Переключиться на мобильную версию

Житель Ужгорода создал из автозапчастей двухметрового медведя (фото)

В качестве носа у зверя эмблема Skoda.

Иван Яцола является владельцем одной из автомастерских в Ужгороде. Ежедневно здесь ремонтируют десятки машин и со временем на здешнем дворе собралась целая куча ненужных автозапчастей. То, что на первый взгляд кажется металлоломом, предприниматель сумел превратить в произведение искусства, пишет Varosh

Читай также: В Германии скульптуре выписали штраф за неправильную парковку

По образованию господин Иван художник, признается, что любит рисовать. Следовательно, идея “автомедведя“ возникла именно в его голове.

“Идея была моя. Так получилось, что Ратушняк за время своего мэрства составил в Ужгороде много медведей, и у меня тоже один из них. Я его хотел раскрасить как слесаря - нарисовать комбинезон и все другие детали. Затем я сделал забор и собачку из запчастей и пришла мысль сделать из них и самого медведя“, - рассказывает предприниматель.

Читай также: Американец построил полномасштабную копию Бэтмобиля из кубиков Lego

За работу взялись трое - сам Иван, скульптор Василий Олашин и еще один работник мастерской. На изготовление великана ушло 4 месяца кропотливой работы. Особенность изделия в том, что все его частицы являются чисто автомобильными, на каждую мышцу, горло, язык и даже неба подбирались отдельные детали, которые по несколько раз заменяли в поисках наиболее подходящей.

“С самого начала медведь был задуман как русинский символ. Ценность его в том, что он стоит на своих ногах. Центр тяжести рассчитан так, чтобы он не упал. Низ полностью зашит металлом, а верх пустотелый. Его вес 700-800 килограммов, а если бы мы его полностью заполнили, он бы весил 2 тонны“, - говорит Иван.

Читай также: В Бердянске создали памятник из купе Jaguar (фотофакт)

Сейчас железный великан высотой около двух метров встречает посетителей автомастерской. Однако, его хозяин готов принимать здесь и туристов, которые захотят сделать селфи с новой изюминкой города. Иван признается, что сами детали, из которых собрали тело косолапого, стоят не много, но самая большая ценность - это работа, которая вложена в него. 

Говорит, даже за 10 000 долларов его бы не продал. Вместе с тем, готов по заказу городских властей создать нечто похожее и установить в центре Ужгорода.

 

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.11.2015, 10:55
Оценка:  +1
гость
мишка-терминатор :-)
Khodorenko    19.11.2015, 21:16
Оценка:  0
Khodorenko
по ссылке на Varosh. там уже есть коллаж про Беарминатора
степовик    18.11.2015, 22:19
Оценка:  0
степовик
На мужика снизошла Фрипулья
anstrong    18.11.2015, 16:41
Оценка:  +1
anstrong
ээх. такого мишку бы в атаку запустить.
штоб сепаров выпиливал!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь