Переключиться на мобильную версию

Видео со страусом на проспекте в Алматы покорило соцсети

На самом деле, ролик оказался постановочным.
Страус на проспекте
Страус на проспекте
скриншот видео

Видео с неизвестным мужчиной, якобы проехавшимся на страусе по проспекту Аль-Фараби в казахском городе Алматы, взорвало интернет. Местный актер и шоумен Даут Шайхисламов шутя признался, что на птице был он, сообщают казахские СМИ.

Читай также: В США собаки “угнали“ автомобиль и врезались в магазин

Впрочем, как выяснилось позднее, видеоролик с мужчиной, ехавшим по алматинскому проспекту верхом на страусе, оказался вирусной рекламой одного из казахстанских банков.

“Нам нравится удивлять клиентов. Когда наш ролик попал в топ казахстанских пабликов и даже на ТВ, мы поняли, что раскачали по полной. Но мы и мечтать не могли, что видео выйдет за пределы Казахстана, на главные страницы Reddit, 9gag, DailyMail и многих других зарубежных СМИ. Более 5 млн просмотров, сотни мемов, фотожаб и комментариев, споры вокруг монтажа и фэйковости – всего за два дня тема стала самой горячей“, – говорится в сообщении банка Астаны.

Страус, бегущий по Алматы
0:00 / 00:15

Читай также: В России стадо верблюдов затоптало автомобиль

По словам авторов ролика, страус – настоящий, наездник – живой, но снимали их все же на “зеленке“, вставив потом на видео оживленного проспекта. По словам авторов ролика, сложнее всего было “договориться“ со страусом.

Смотрите, как снимали ролик:

Как снимали видео со страусом
0:00 / 00:05

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь