Переключиться на мобильную версию

Пятая часть всех авто в Украине куплена в кредит – СМИ

При повышении спроса на покупку авто, растет и кредитование.
Пятая часть всех авто в Украине куплена в кредит – СМИ
Пятая часть всех авто в Украине куплена в кредит – СМИ
depositphotos

В последние годы наблюдается большое предложение на рынке автомобильных кредитов. Тем не менее доля купленных ТС на заемные средства остается неизменной – 20% от общего числа.

Об этом сообщает Финансовый клуб в Facebook.

Читай также: Особенности покупки автомобиля в кредит

В 2019 году количество регистраций новых авто выросло на 15% в сравнении с 2018 годом. Кредитование покупок авто превысило даже темп покупок – оно было равно 20%, как и в текущем году.

По традиции, самыми популярными видами кредитов остаются те, которые предусматривают минимальный процент. Чаще всего, такие операции возможны при внесении половины стоимости транспортного средства с дальнейшим погашением остатка в течении 12-24 месяцев.

Читай также: Авто в кредит: люди платили 3 года и остались ни с чем

Банковские эксперты сообщают, что чаще всего размер заемных средств на покупку авто равен 500 тыс грн. А кредитов выдается все больше и больше от года к году. Например, в Ощадбанке выдали автокредитов в 2019 году на сумму 1,7 млрд грн, в 2018 сумма была в два раза меньше, а в 2017 году – в десять раз меньше.


Ранее мы сообщали, что украинцы покупали авто в кредит реже. 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
zadneprohodchik    23.07.2020, 14:01
Оценка:  0
zadneprohodchik
та хер там, в кредит авто только дебилы покупают
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь