Переключиться на мобильную версию

Skoda Fabia FL: Строгость ей к лицу

Эксперты выяснили, что изменилось в модели Fabia после рестайлинга – во внешности и в техническом плане.

Все визуальные отличия обновленной Fabia – в передней части автомобиля. При детальном рассмотрении здесь изменилось все. Некоторые новшества пошли на пользу не только внешности, но и безопасности. Так, новые фары теперь светят существенно лучше, причем в нашей версии стоит базовая, нелинзованная оптика. Больший световой поток выдают и «противотуманки», объединенные в один блок с указателями поворотов. А вот сзади все осталось по-прежнему. Кстати, теперь любители «жесткой» езды могут заказать и «17-е» колеса, ранее максимальный доступный размер был «16-й». Хотя, учитывая состояние наших дорог, эта опция популярной не станет. Изменениям подверглась и цветовая гамма новых Fabia – в ее палитру добавили три цвета. В качестве опции, как и прежде, предлагается белая крыша. 

В салоне новые руль, рычаг переключения КП, блок вентиляции и щиток приборов. Кроме того, теперь нет серебристых вставок на дверных ручках и воздуховодах. 

autocentre.ua


Благодаря меньшим более элегантным и удобным ручкам блок управления кондиционером не выглядит, как инородное тело.

autocentre.ua

Цифры и стрелки приборов стали не такими массивными, да и с информативностью здесь все в порядке. 

autocentre.ua


Новая обивка салона из более дорогих материалов. В бюджетных версиях нет светлых вставок в обивке сидений. На заднем сиденье пассажирам среднего роста так же просторно. 

autocentre.ua


Серьезные намерения 

В салоне Skoda Fabia FL рестайлинг коснулся лишь некоторых деталей. Интерьер под стать внешности стал строже – теперь здесь нет серебристых вставок в окантовках воздуховодов, дверных ручек и рычага переключения передач. Темной стала и обивка сидений, до обновления в версии Ambiente в ней были вставки из светлой ткани. Наиболее существенно преобразился щиток приборов: циферблаты тахометра и спидометра напоминают аналогичные в Skoda Octavia. На новом информационном дисплее высвечиваются дополнительные функции, ранее доступные лишь для старших, более дорогих моделей компании. Например, на автомобилях с механической КП появилась подсказка о необходимости переключения передачи, пользуясь которой, можно экономить топливо. 

Обе устанавливаемые на Fabia баранки – трех- и четырехспицевая – новые, они почти на 100% совпадают с Octavia. Поработали конструкторы и над эргономикой. В обновленной версии блок управления кондиционером стал не только элегантнее, но и удобнее. В более дорогих версиях с климат-контролем также установлен обновленный блок. 

autocentre.ua


Почти без новинок

Новая Fabia обновилась и с технической стороны. Это турбированные моторы мощностью от 86 до 180 л. с. и долгожданная семиступенчатая роботизированная коробка передач DSG. К сожалению, все это для Украины пока недоступно. Более того, турбодизельные Fabia или Roomster в нашей стране уже не купить. Турбодизель объемом 1,4 литра, устанавливаемый на дорестайлинговые модели, снят с производства, а пришедшие ему на смену 1,2-литровый двигатель и три 1,6-литровых TDI к нам еще не поставляются. 

autocentre.ua


Под капотом тестируемой Fabia – проверенный временем и нашим бензином 1,4 литровый мотор. Его 86 «лошадок» вполне хватает для городской езды, при этом он довольно экономный. Например, расход топлива в городском цикле вполне может быть ниже паспортных 8,6 л на 100 км пробега, а на трассе результатом около 5 л на «сотню» никого не удивишь. Единственный минус всех Skoda Fabia, в том числе и обновленной модели, – слишком большой ход педали сцепления.

Подвеска и тормозная система также не изменились, поэтому ABS для наших покупателей по-прежнему – опция. 

Багажник объемом 315 литров – по-прежнему один из лидеров класса. Сохранена также возможность установки задней полки в трех различных положениях.

autocentre.ua


Боковые молдинги, как и в дорестайлинговой машине, – опция для «базы» и комплектации Ambiente. 

autocentre.ua


Почем Fabia для народа?

Обновления явно пошли на пользу Fabia. Ее облик стал динамичней, а салон – более строгим и солидным. Конечно, за обновления теперь придется платить немного дороже. Так, разница в цене между моделями одинаковых комплектаций составляет всего 4016 грн. А стоимость Skoda Fabia FL с базовым 1,2-литровым мотором стартует с отметки 97 319 грн. 
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь