Переключиться на мобильную версию

Skoda Superb Combi: Суперкомбинатор

Skoda Superb Combi – это многоцелевой автомобиль, способный удовлетворить различные потребности: от семейных до деловых поездок.

Сегодня универсалы – элемент активного стиля жизни. Вместительность перестала быть основным критерием при их выборе. Попадет ли Superb Combi под общую тенденцию? Какие у него изюминки, кроме выросшего на 68 литров багажного отделения?

У тестируемого Skoda Superb Combi есть все шансы подойти на роль автомобиля на все случаи жизни. Его применение вполне может не ограничиваться семейными поездками или перевозкой крупной поклажи. Ведь, к примеру, в Европе именно универсалы составляют немалую часть авто для бизнеса. В случае с Superb выбор машины может быть обусловлен и чисто эстетическими соображениями. Дизайн кормы Combi даже более гармоничен, чем у обычного Superb. Ведь у седан-лифтбека именно оформление задней стойки кузова стало основным камнем преткновения. А Combi хоть и не так ярок, но более органичен. Этим «славится» большинство универсалов Volkswagen Group, куда и входит Skoda.

Такой же быстрый?

В отличие от седан-лифтбека версия Combi не предлагает выбора между бензиновыми и дизельными моторами. В Украине универсал продается с 1,8-литровым бензиновым турбомотором мощностью 160 л. с. или c V6 объемом 3,6 л (260 л. с.). Наша машина – с 1.8 TSI и 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач DSG с двумя сцеплениями. Огромный полуторатонный универсал разгоняется до «сотни» всего за 8,7 секунды (против 8,5 с у седан-лифтбека).

autocentre.ua

Скорострельность переключения передач у DSG впечатляет, особенно в спорт­режиме. Жаль только, что удовольствие это недешевое. Кстати, не стоит думать, что большой автомобиль и бензиновый турбо­двигатель – это всегда неэкономно. При умеренной манере езды расход топлива в городе составил 8-9 литров на 100 км. За городом я вполне укладывался и в паспортные 6 литров. А благодаря турбине с изменяемой геометрией и непосредственному впрыску топлива тянет мотор уже с «низов». Так, максимальный крутящий момент в 250 Нм доступен на 1500 об/мин и начинает снижаться только тогда, когда стрелка тахометра минует показатель 4500 об/мин.

Звукоизоляция впереди не разочаровала, а вот задние пассажиры то и дело жаловались на повышенную шумность из пустого багажника. 

Подвеска Skoda Superb Combi модифицирована. Ходовая Combi плотная, но, тем не менее, комфорт­на. Для снижения уровня вибраций задний подрамник установлен через резиновые элементы. Combi позволяет ехать практически так же активно, а в граничных режимах не допускает больших кренов, как и в Superb с кузовом седан-литфтбек. Система стабилизации курсовой устойчивости, адаптированная для универсала, эффективно борется с потерей управляемости. Кстати, ESP у Combi обладает функцией стабилизации прицепа. 

autocentre.ua


При включении зажигания стрелки спидометра и тахометра достигают своих максимальных значений, после опускаются в «0». Меню маршрутного компьютера русифицировано. 

autocentre.ua


В тестируемой комплектации Elegance передние сиденья оснащены электрорегулировками, а водительское – еще и памятью. 

autocentre.ua


Жаль, что украинским покупателям не доступны полноприводные версии Superb Combi с моторами 1,8 TSI.

Рекордсмен

Самое очевидное отличие Superb Combi от побывавшего уже не один раз у нас на тесте седан-лифтбека – багажник. В нем места для поклажи очень много. В походном состоянии его объем составляет 633 литра (на 68 л больше), а при сложенных задних сиденьях достигает 1865 л! Как у вместительных внедорожников. Да и грузоподъемность нашей версии немаленькая – 563 кг. С такими показателями можно смело закрывать дачный сезон. А если этого мало, прибавьте возможность буксировать прицеп весом в 1,5 тонны! 

Впечатляет также длина багажного отделения при сложенных задних сиденьях: 1916 мм – спать можно. Кроме того, по бокам есть два вместительных отсека.

В салоне имеются приятные мелочи в виде подсветки зоны передних дверей и ног, причем на обоих рядах. Однако это есть и в Superb с кузовом седан-лифтбек. Но в модификации Superb Combi к тому же просторней – потолок на 13 мм выше впереди и на 30 мм – сзади. На втором ряду места для ног невероятно много. Как и в седане-лифтбеке, в качестве опции в обычной Skoda Superb доступен подогрев задних сидений и солнцезащитные шторки. 

Обзорность назад в Combi отличная: площадь остекления больше, чем в седан-лифтбеке, а задние стойки кузова, естественно, уже. Кроме того, при маневрах назад на помощь приходит и задний парктроник. У тестируемого авто в максимальной комплектации Elegance это элемент обязательного оборудования. А вот широкие и немного заваленные передние стойки кузова перекрывают обзор, что мешало и в «обычном» Superb. Но стоит не забывать, что это дань безопасности. В краш тестах EuroNCAP Superb заработал максимум – 5 звезд. 

Несмотря на топовую комплектацию тестируемого Superb Combi, некоторые банальные для авто такого класса «вещи» у него опциональны. Например, подогрев сидений и самозатемняющееся салонное зеркало заднего вида предлагаются только за дополнительную плату. Да и систему стабилизации курсовой устойчивости ESP неплохо было бы «включить» в список оснащения Elegance и авто с «механикой».

Подсветка багажника слева – на самом деле аккумуляторный съемный фонарик. 

autocentre.ua


В качестве стандартного оборудования огромный багажник Superb Combi оснащен органайзером. 

autocentre.ua


Таблетка счастья 

Skoda Superb Combi – это многоцелевой автомобиль, способный удовлетворить различные потребности: от семейных до деловых поездок. Он сохранил сбалансированность седан-лифтбека в управлении и обзавелся не только большим багажником, но и еще более комфортным салоном. 

Резюме

Кузов и комфорт 


Огромный салон, в котором просторно и комфортно. По пространству сзади Superb Combi вполне перещеголяет даже некоторые бизнес-седаны стоимостью за $100 тыс.

Шумоизоляция задних колесных арок явно недостаточна. 

Силовой агрегат и динамика 

Силовой агрегат с «быстрой» трансмиссией DSG позволяет ездить активно, а при спокойном стиле езды остается довольно экономичным. За оснащение Superb Combi трансмиссией DSG необходимо доплатить 24180 грн*.

В отличие от седан-лифтбека, у нас Combi не продается с турбодизельным двигателем. 

Финансы и оснащение 

Покупая базовый Superb Combi, можно быть уверенным, что других таких вмес­тительных легковых авто за его цену на нашем рынке нет. Несмотря на стоимость машины, некоторое оборудование, по статусу положенное автомобилю подобного класса, здесь – в разделе опций.

Альтернатива:

  • Honda Accord Tourer 2,0 л, АКП от 268 660 грн.
  • Subaru Legacy Wagon 2,0 л, CVT от 239 900 грн. 
  • Opel Insignia Sport Tourer 2,0 л, АКП от 261 280 грн.

* По курсу НБУ на 04.11.2010 г.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь