Переключиться на мобильную версию

Suzuki Splash: Маленький всплеск

В округлом Splash с коротенькими свесами нет и намека на агрессию, а по размерам и технике он похож на Swift. Зачем же Suzuki производит две такие близкие модели?

Такова задумка японцев. Машина создана с использованием многих агрегатов ныне продаваемого Suzuki Swift. Но за счет гораздо менее агрессивного дизайна и гаммы из девяти цветов кузова машину попытались сделать добрее, что ли. В Украине ее и вовсе позиционируют как откровенно «женскую». Именно из-за этого в нашу страну поставляется Splash только в одной версии – с мотором 1,25 литра и классической гидромеханической автоматической коробкой передач. 

Хоть в шапке сиди

Внутри места предостаточно. Секрет, в первую очередь, – в высокой крыше. Будь водитель даже двухметрового роста, все равно запас пространства гарантирован. Конечно, при этом на заднем ряду сидений места для коленей немного. Но кто же в авто такого размера рассчитывает на большую галерку?

Посадка за рулем специфична. Диапазон регулировки сиденья нормальный, да и обзорность неплохая. А вот в руле регулируется только угол наклона, и расположена баранка довольно далеко от водителя. Для невысоких людей это не составит проблем, а тем, кто выше среднего роста, придется тянуться к баранке или сидеть, согнув ноги.

Очень лаконична комбинация приборов. По большому счету, это спидометр, на поле которого приютились указатель уровня топлива и россыпь сигнальных ламп. Смешной «грибок» тахометра торчит прямо из торпедо. Он выполняет скорее декоративную роль. Багажник скромного размера – 178 литров, но это тоже «закон жанра». Его хватает для пары больших пакетов из супермаркета. Если же молодая мама захочет перевезти коляску своего малыша, то без складывания заднего ряда сидений не обойтись.

Хотя у Splash есть некоторые позаимствованные элементы в интерьере (селектор АКП, блок управления кондиционером, рулевое колесо), выглядит салон новой модели явно женственнее, чем у Swift. 

autocentre.ua

Кроме перчаточного ящика, есть еще удобная полка над ним.

autocentre.ua

Тахометр, торчащий из торпедо, – просто элемент декора. Кому он нужен с АКП? 

autocentre.ua


Трансмиссия для Splash предложена только одна – 4-ступенчатый «автомат».

autocentre.ua

В салоне места над головой предостаточно. Хотя для коленей на заднем ряду места впритык. 

autocentre.ua


Продажи в Украине А- и нижнего B-классов исчисляются десятками в месяц. Поэтому борьба идет за каждого покупателя.

Автомат «крадет»

Удивительно, как резво стартует этот небольшой автомобильчик – мотор ведь маленький! А саму машину вы видели? Этот карапуз весит чуть больше тонны. Да, в общем-то, и на мощность его грех жаловаться. Так что пусть «автомат» не самый новый, но начальное ускорение у Splash бодрое. Потом, с ростом скорости, автоматическая коробка передач временами уже не так точна в подборе передач, как 5-ступенчатые конкуренты, но все же неплохая. 

Нормальное впечатление произвела звукоизоляция. Высокая машина не очень шумная, да и звук работы мотора ненавязчив. Разве что хотелось бы лучше звукоизолировать колесные арки. 

Мотор объемом 1,25 л развивает завидную мощность. Динамика страдает лишь по вине «автомата».

autocentre.ua

Объем багажника небольшой – 178 л. Однако его легко увеличить до 1050 л, сложив задний ряд сидений.
 

autocentre.ua


Голосуем кошельком

Цена у Splash совсем не маленькая в сравнении не только с конкурентами, но и с моделью Swift. Оставшиеся Swift распродаются перед сменой поколения. Ведь в Париже на автосалоне мы уже видели новую машину. Она крупнее предшественницы и будет дороже существующих Swift и Splash. 

Резюме

Кузов и комфорт 


Несмотря на скромные габариты, в салоне просторно, особенно большой запас места над головой. Как и у всех машин этого класса, багажник весьма скромен. 

Техника и поведение 

Бодрый 85-сильный двигатель обеспечивает хорошее стартовое ускорение. В потоке машин не чувствуешь себя отстающим. «Автомат» работает плавно и комфортно.

За счет не самой прогрессивной конструкции большие потери мощности в АКП. Это объясняет высокий городской расход 7,8 л/100 км для такого небольшого авто. 

Цена и оснащение 

Splash продается в Украине лишь в одном варианте оснащения. В нем есть все необходимое, в том числе подогрев передних сидений. Выбирать можно лишь цвет кузова. Их предложено девять.

Цена совсем не маленькая на фоне «одноклассников».
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь