Переключиться на мобильную версию

Тест-драйв Audi А6 нового поколения

В облике нового Audi А6 угадываются черты младшей «четверки» и флагманской А8, но и индивидуальных черт в ней предостаточно.

В Украину уже весной первыми попадут мощные версии с 3,0-литровыми бензиновыми (от 53 400 евро) и дизельными турбомоторами (от 56 000 евро). А также базовая бензиновая версия 2,8 FSI (от 39 200 евро). В аэропорту Палермо нас как раз и ждали мощные 3,0-литровые версии А6 quattro.

В размер

По сравнению с предшественницей размеры новинки практически не изменились. Новая А6 даже короче на 12 мм и ниже на 4 мм, зато шире на 19 мм. А колесная база увеличилась на целых 69 мм, что положительно сказалось на просторности салона. Дизайн интерьера существенно отличается от предыдущего поколения А6 (в кузове С6), а некоторые решения напоминают современные BMW.

Качество материалов великолепно. Кроме того, внутри наша машина украшена вставками из дуба. Эргономика также безупречна.

Управлять системами A6 можно с помощью системы Audi drive select – базовой для всех версий нового авто. Опционный 8-дюймовый экран, появляющийся из недр торпедо, можно «дооснастить» функцией touch pad и распознавания рукописного текста. Все это поставляется в комплекте с навигационной системой MMI Navigation Plus и панелью MMI Touch.

Спереди в А6 места хоть отбавляй – удобно будет людям различной комплекции. Хватит простора и пассажирам заднего ряда – запас места над головой огромен, достаточно его и для ног, а в нашей версии был установлен и опциональный раздельный климат-контроль с распределением потоков воздуха. Так что и с комфортом – полный порядок.

Багажник также вырос в размерах, теперь его объем составляет 530 литров. Да и погрузочный проем, по заверениям представителей Audi, у новинки наиболее широкий в классе. Тем, кому такого грузового отсека будет мало, стоит подождать лета, когда в продажу поступит универсал А6 Avant.


Новая А6 на 80 кг легче предыдущей. И это несмотря на улучшение безопасности, шумоизоляции и установку системы Start & Stop.

autocentre.ua


Большой 8-дюймовый дисплей отображает навигационную систему, настройки автомобиля и картинку камеры заднего вида. В меню есть также русский язык.

autocentre.ua

Сигнализатор наличия помехи в «мертвой зоне» можно отключить. Это иногда необходимо на парковке, когда он больше отвлекает. 

autocentre.ua


Прибор ночного видения активируется кнопкой и способен распознать человека на дороге еще до того, как он появится в свете фар.

autocentre.ua

Система контроля за движением по полосам активируется кнопкой на левом подрулевом переключателе. 

autocentre.ua


Опционные фары с дневным светом выполняют и функции противотуманок. 

autocentre.ua


Электрорегулировки сиденья – только за доплату. Кроме того, можно установить массажер. В нашей версии есть электропривод поясничной поддержки.

autocentre.ua

Очередной рекорд инженеры Audi поставили в аэродинамике. Коэффициент лобового сопротивления новой А6 Сх – 0,26.

autocentre.ua


Очередная эволюция

Итальянцы ездят быстро и бесшабашно. Двойная осевая? Ограничение скорости? Да бросьте! Когда перед горячим сицилийским водителем потрепанной малолитражки едет престижная машина с немецкими номерами (как наша А6), он считает своим долгом ее обогнать. Пришлось приноравливаться к стилю езды итальянцев и двигаться в потоке, то есть немного быстрее дозволенного. К счастью, А6 с бензиновым и дизельным турбомоторами под капотом это позволяли. А проблем с полицией, контролирующей скорость, сицилийцы избегают, моргая фарами встречным машинам. Прямо как у нас!

Силовые агрегаты отличаются не только потреблением разных типов топлива, но и мощностью, тягой, а также шкалой тахометра. Бензиновый двигатель развивает 300 л. с., турбодизель немногим меньше – 245 л. с., зато в крутящем моменте превосходство у второго – 500 Нм против 440 Нм у «бензинки». А вот отличить по звуку, какой из типов двигателя установлен, практически невозможно. Оба мотора работают очень тихо. Очередного успеха инженеры Ингольштадта добились и в плане экономичности. В ходе теста бензиновая версия расходовала чуть более 10 литров на «сотню», ее турбодизельная сестра – почти на 3 литра меньше. Немалая заслуга в этом системы Start & Stop, ставшей базовой для всех А6.

Трансмиссий предлагается три: 6-ступенчатая «механика», бесступенчатый вариатор Multitronic и «робот» с двумя сцеплениями S-tronic. К сожалению для любителей «механики», А6 с такой коробкой передач можно купить только с базовыми моторами 2,0 TDI и 2,8 FSI. Трансмиссия Multitronic, по словам представителей Audi на нашем тесте, – выбор пенсионеров, а вот S-tronic сегодня – вершина инженерной мысли. И с ними трудно не согласиться. Передачи она переключает очень быстро. Кроме обычного режима, доступен спортивный. Для этого достаточно потянуть селектор КП в нижнее положение или активировать его с помощью drive select. Передвинув его вправо, активируем ручной режим. Передачи можно переключать рычагом, а не только подрулевыми лепестками.

autocentre.ua


Новинка оснащается одним из двух типов подвески – с обычными амортизационными стойками или пневматическими. У нас на тесте были машины с «пневматикой». Именно ее можно адаптировать под стиль езды. Предпочитаете комфорт, спорт, или что-то свое? Да пожалуйста! С помощью Audi drive select можно выбрать режим Comfort. В нем неровности дороги, которые встречаются и на Сицилии, преодолеваются более плавно, не так остры и реакции на руле и педалях управления. Для максимальной отдачи есть режим Dynamic – здесь машина готова выдать все, на что она способна. Руль приятный и тугой. На нажатие на педаль газа мотор и коробка откликаются моментально. В режиме Auto машина выбирает стиль поведения в зависимости от характера нажатия педали газа, а в Individual вручную можно составить «карту» поведения своего авто. Кроме того, впервые в автомобилях Audi появился экономичный режим Efficiency, доступный для мотора 3,0 TFSI.

А6 напичкана опциональными системами безопасности, облегчающими «жизнь» водителю. Одна из них – активный круиз-контроль АСС. Активировав его вместе с системой контроля за движением по полосам, можно даже отпустить руль, убрать ноги с педалей, а автомобиль при этом сам будет ехать, тормозить, ускоряться, поворачивать в пологих поворотах, естественно, при наличии разметки. Фантастика? Нет, реальность! Система также распознает, что водитель убрал руки с руля, и на дисплее пишет о необходимости держаться за баранку. Правда, полагаться на эти системы полностью нельзя, об этом говорит и сам производитель. Да и предназначение их – не заменить водителя, а снизить риск столкновения или, если оно неизбежно, минимизировать последствия. К тому же все перечисленные системы отключаемы. Хотя трудно представить, чтобы А6 распознал полосу движения в Украине, где качественная разметка редкость. Как поведут себя правильные «мозги» новой А6 при исчезновении разметки, можно только гадать.

Установлена здесь и система парковки Audi Park Assistant, для которой достаточно дополнительных 80 см, чтобы параллельно припарковать машину. Справится она и при перпендикулярной парковке. В первом случае система не только поставит авто на парковку, но и выедет с нее.

Очень полезной оказалась функция распознавания дорожных знаков ограничения скорости и их отмены. Даже если знак ускользнул от внимания водителя, он тут же появится на щитке приборов. Да и прибор ночного виденья, определяющий человека на пути авто еще до того, как он окажется в свете фар, – опция необходимая. Ведь освещаются наши дороги далеко не везде, да и пешеходы не отличаются дисциплинированностью – переходят дороги где вздумается.

Сколько ждать?

Единственное, о чем пришлось пожалеть, покидая Сицилию, – слишком мало времени проведено за рулем новой А6. Но уже этой весной модель будет в Украине, и мы более подробно узнаем о ее возможностях и «познакомим» модель с особенностями отечественных дорог. Заказы на новый А6 уже принимаются.

Резюме

Кузов и комфорт


Внутри просторно как на переднем, так и на заднем ряду сидений. Впечатлила и шумоизоляция – посторонние аэродинамические шумы появляются только на высоких скоростях.

Неудобно пользоваться козырьком, но все же это дело привычки. 

Силовой агрегат и динамика

Настоящий автомобиль настроения. Хочешь активного драйва? Силовой агрегат, особенно в режиме Dinamic, это позволит. А в режиме Comfort можно и расслабиться.

На мощные версии нельзя заказать механическую трансмиссию. 

Финансы и оснащение 

Качество материалов безупречно, а что касается возможностей внутреннего оснащения, представители Audi заявили прямо: «В интерьере у нас ограничений нет». Базовыми стали системы Audi drive select и Start&Stop.

Самая доступная базовая Audi A6 2,0 TDI у нас появится не сразу. Большинство оборудования – в разделе опций.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь