Переключиться на мобильную версию

Suzuki Kizashi: Знак великих перемен

В Украине появился новый седан Suzuki Kizashi, первая модель бренда в классе D. Сможет ли новинка потеснить конкурентов?

С японского Kizashi переводится не только как «знак великих перемен», но еще и как «предзнаменование». Вполне возможно, Kizashi показывает нам, что компания Suzuki намерена расширять свой модельный ряд. Для теста мы выбрали самую дорогую версию с полным приводом i-AWD, чтобы определить максимум, который она предлагает.

Салон собран аккуратно и материалы неплохие. У людей среднего роста и комплекции проблем с размещением не возникает. Тем же, кто повыше, захочется больше пространства над головой. Максимально удобно за рулем лично я устроиться не смог, так как в средней части спинка не обеспечивает должную поддержку спины.

Высокая корма скрывает обзор позади машины и для облегчения маневров лучше поставить заднюю камеру. Монументальные основания передних стоек с крупными зеркалами перекрывают внушительные секторы поворотов, а на перекрестке мешают увидеть помеху справа.

Экран аудиосистемы и климат-контроля – с простоватой зеленой «точечной» графикой, как на «американцах» преклонных лет.

autocentre.ua


Вот эта кнопка отличает Suzuki от всех конкурентов. Только в Kizashi можно принудительно отключить привод на заднюю ось!

autocentre.ua


Приборы достаточно красивы. При этом их спокойная подсветка совсем не утомляет глаза водителя в темноте. Маршрутная информация подана по центру щитка.

autocentre.ua


Кресла выглядят солидно, как в автомобилях премиум-класса. В дорогой версии все регулировки электрические, включая поясничный подпор. Внизу поддержка спины хорошая, а в средней части спинка словно провалена.

autocentre.ua


Виртуальные ступени вариатора можно переключать самостоятельно – толчком рычага или подрулевыми переключателями. Ручной режим «честный» – в нем CVT не реагирует на кик-даун и не повышает передачу.

autocentre.ua

Единственный

Под капотом двигатель объемом 2,4 л. Его позаимствовали у кроссовера Grand Vitara. Правда, мотор перенастроили – он развивает на 10 л. с. и на 3 Нм больше. Но главное – он стал экономичнее. После нескольких дней тест-драйва на экране бортового компьютера горели оптимистичные цифры расхода топлива, которые соответствуют заявленным производителем.

autocentre.ua


На грубых стыках и швах машину резко встряхивает, но широкие латки уже отдаются упругими толчками, а по гладкой дороге Kizashi идет, солидно покачиваясь и немного заваливаясь в поворотах. В целом уровень комфорта хорош.

Особенность трансмиссии i-AWD в том, что, в отличие от конкурентов, привод на заднюю ось можно принудительно отключить. Когда же он подключен, то в нормальной ситуации Kizashi все равно остается переднеприводным. А как только возникает необходимость в помощи задних колес (при прохождении поворотов, разгоне и на скользкой дороге), электронно управляемая муфта отдает назад до 50% момента. Эта помощь в полной мере проявляется, когда под колесами мокрая или скользкая дорога. На сухом асфальте потери в динамике очень незначительны. В скоростных поворотах под полным газом машина все равно прогнозируемо смещается наружу поворота, но случись в такой ситуации сманеврировать, при подключенном полном приводе Kizashi лучше препятствует заносу. А при резких глубоких маневрах уже помогает не столько привод, сколько система стабилизации. Ее лучше не отключать, потому что занос возникает резкий и глубокий.

Объем 461-литрового багажника легко увеличить, сложив (по частям) задний ряд. Правда, ровный пол не получается, да и проем сильно ограничен силовым каркасом кузова и арками.

autocentre.ua


Начиная со среднего уровня оснащения в пару к двигателю предложен бесступенчатый вариатор CVT. Именно машину с вариатором можно выбрать с полноприводной трансмиссией i-AWD.

Дорогой оригинал

Suzuki Kizashi оставляет двоякое впечатление. По размерам он приближен к машинам премиум-сегмента D-класса (BMW 3-Series, Audi A4), которые стоят дороже. Те же, к кому Kizashi близок по оснащению и цене (Honda Accord, Mazda 6, Subaru Legacy), уже имеют хорошую репутацию и предлагают выбор моторов. Kizashi – довольно оригинальный автомобиль. Хватит ли этого, чтобы завоевать покупателя?

autocentre.ua


Резюме

Кузов и комфорт


Общий уровень комфорта на дороге и шумоизоляция хороши. На втором ряду понравился наклон и плотная набивка спинки.

Человеку выше среднего роста хочется больше пространства над головой. Не очень удобна конфигурация багажного отсека. Мощные передние стойки и высокая корма ограничивает обзор.

Силовой агрегат и динамика

Двигатель вполне укладывается в заявленные нормы расхода топлива. На средних оборотах мотор довольно тих.
Динамика машины значительно хуже паспортной.

Финансы и оснащение

В «стандарте» – ABS c EBD и Brake Assist, система стабилизации ESP, семь airbаg, двухзонный климат-контроль. В более дорогих версиях – ксеноновые фары, 425-ваттная акустика Rockford Fosgate, кожаная отделка салона, 18-дюймовые колесные диски.

Не предложен выбор моторов. Полноприводная версия доступна только с вариатором.

Стоимость тестируемого автомобиля – 327 800 грн.
 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Намор    05.07.2011, 09:11
Оценка:  0
Намор
Ну и кому он нужен за такие -то деньги? Капец, 40 штук баксов. Мда...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь