Переключиться на мобильную версию

Honda Accord: Мелкими шагами

Невооруженным взглядом отличить обновленный Accord от старого непросто, но за рулем разница между машинами все же чувствуется.

Что такое философия непрерывного совершенствования, называемая «кайдзен», лучше всего показывает японский автопром. Типичный пример – обновленная Honda Accord.

Внешние перемены незначительны. Только зная, где их искать, можно определить машину 2012 модельного года. У обновленного авто между фарами и решеткой появился небольшой пластиковый пробел. У тестового автомобиля в версии Type S обвес выглядит очень органично. Передний бампер теперь агрессивнее за счет расширяющейся нижней части. Более развитыми стали и накладки на порогах. Это лишь часть мер по улучшению аэродинамики. Кроме того, на днище установили панели, которые закрывают элементы подвески и снижают завихрения воздуха.

Видимые изменения в салоне минимальны. В версии Type S изменился цвет обивки салона и сиденья прострочены красной нитью. Да еще декоративные вставки иного оттенка – под титан.

autocentre.ua


С мехнической КП куда приятнее крутить оборотистый мотор. «Суфлер» подскажет оптимальные моменты переключения для экономной езды.

autocentre.ua


Большой экран в центре торпедо используется лишь для индикации настроек аудиосистемы, климат-контроля и часов.

Ходы коробки передач невелики. Хотя 6-я – сильно повышающая, но из-за тяговой главной передачи Accord играючи ускоряется на верхней ступени уже с 50 км/ч.

autocentre.ua


Передние сиденья обеспечивают прекрасную боковую поддержку. В подлокотнике есть разъемы AUX и USB.

autocentre.ua

Только тихо

Основные изменения не в дизайне и декоре. Accord 2012 модельного года стал тише. Моторный щит обшит звукоизоляцией, которая на 30% плотнее прежней. Дополнительно укрыли центральный тоннель, а задние пассажиры меньше слышат уличные шумы благодаря увеличению с 3,1 до 4,0 мм толщины окон задних дверей. И, наконец, покрытие пола у рестайлинговой машины сделано из четырехслойного материала, в котором чередуются пористый и плотный слои. Иногда мне даже хотелось, чтобы звуки окружающего мира чуть больше проникали в салон. У Type S черная обивка потолка, металлические накладки на педалях. А коротенький рычаг переключения «механики» напомнил о бескомпромиссном купе родом из 90-х – Integra Type R. Так дайте же ключи и не ищите меня на этой неделе за рабочим столом в офисе.

Боюсь, я не смогу оценить сполна тот факт, что машина получила новые ступичные подшипники с пониженным коэффициентом трения и такие же «экономные» шины. Когда я выжал туговатую педаль сцепления и коротким рычажком включил первую передачу, то вспомнил уроки допризывной военной подготовки и первые встречи с АК-47. Затвор перещелкивается быстрым движением – и в бой. Так же и с Accord 2.4 Type S. Щелчок коробки – и вперед. Шестиступенчатая «механика» со сближенными предачами короткими выстрелами разгоняет немалый седан.

Заводские данные разгона не слишком ошеломляют, да и на замерах оказалось, что машина чуть медленнее заявленных 7,9 секунды набирает сотню. Но ведь мы не на соревнованиях! Главное – те ощущения, которые Accord Type S дарит водителю. Прибавьте потрясающую отзывчивость рулевого. Руль Type S хоть немного, но все же острее: делает 2,53 оборота от упора до упора против 2,61 у прос­того Accord. Не забываем о сбитой подвеске. Новые амортизаторы Accord имеют два режима работы. На коротких быстрых перемещениях штока они «поджаты», будто активная подвеска в режиме Sport. А на более медленных и амплитудных движениях клапан в амортизаторе пропускает больше масла, тем самым делая подвеску комфортнее.

Accord меня завел всерьез, и для замеров расхода даже пришлось отдать автомобиль более сдержанному эксперту. Но и по его хитрой улыбке было понятно, что не прохватить с ветерком было непросто. Однако в итоге средний расход для автомобиля с бензиновым мотором 2,4 л получился более чем приятный. В смешанном цикле он составил 8,5 л/100 км. Порадовала также точность работы бортового компьютера, показания которого практически не отличались от замеров.

Изменился дизайн задних фонарей. Но заметить перемены непросто. Прежде всего бросается в глаза то, что лампа заднего хода стала розовой (была белой).

autocentre.ua


Под капотом перемен нет. Мощность мотора 2,4 л осталась прежней – 201 л. с. Как и раньше, двигатель с «механикой» выдает на 4 Нм больше, чем в паре с АКП.

autocentre.ua


Такой кайдзен

Перемен в обновленной Honda Accord оказалось больше, чем кажется на первый взгляд. Сами японцы очень удачно вложили их в пару емких фраз. Есть два акцента. В экстерьере – эволюция уже знакомых решений. В интерьере – улучшение качества. А встреча с машиной в версии Type S добавила адреналина и еще раз напомнила о том, что неспроста Accord называют автомобилем с характером.

autocentre.ua


Резюме

Кузов и комфорт


В салоне стало заметно тише за счет улучшенной звукоизоляции. Понравились сиденья с развитой боковой поддержкой.

Обновления не так-то просто увидеть. Как и раньше, пятому пассажиру будет мешать трансмиссионный тоннель.

Силовой агрегат и динамика

Обновленная подвеска стала более комфортной при проезде неровностей и не потеряла остроты. Рулевое управление Accord и версии Type S очень приятное для активной езды.

При быстрых переключениях порой непросто с первого раза переключиться 3-5 или 4-6.

Финансы и оснащение

У Accord появились продвинутые сис­темы управления освещением: дальнего света ACL и система подсветки поворотов HSS.

Большой экран в центре торпедо практически бездействует. Он отображает лишь настройки аудиосистемы. Нет возможности дозаказать отдельные опции.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь