Переключиться на мобильную версию

Тест-драйв VW CrossBlue: больше, но дешевле Туарега

Журналистам британского Autocar достался на руки Volkswagen CrossBlue - прототип большого кроссовера, который по цене займет место между Тигуаном и Туарегом.

Движущей силой Volkswagen CrossBlue является дизель-электрическая  силовая установка, которая не поменялась с тех пор, как концепт представили в Детройте в начале года. Немцы не лицензировали машину на допуск к магистралям общего пользования, поэтому тестировали ее на на взлетно-посадочной полосе недалеко от Франкфурта в Германии.

Volkswagen CrossBlue Concept
Volkswagen CrossBlue Concept
autocar.co.uk

СМОТРИ ТАКЖЕ: Серийный Volkswagen Taigun будет копией концепта

По дизайну все понятно из иллюстраций, мы не будем лишний раз останавливаться на оригинальности фар или нарочитой простоте решётки радиатора. Машина насчитывает 4,98 метра в длину, 2,01 метра в ширину и 1,73 метра в высоту. Это длиннее, выше и шире Туарега, хотя автомобиль позиционируется, как более доступный кроссовер Volkswagen.

C Тигуаном и сравнивать нечего, хотя до Амарока габариты не дотягивают. Большой кроссовер, по данным Автокара, уверенно держится на асфальте благодаря колее почти в 1,7 метра и 21-дюймовым колесам. А вот внедорожные качества машины пока под вопросом.

Volkswagen CrossBlue Concept
Volkswagen CrossBlue Concept
autocar.co.uk

В салоне бледная кожа и светлое дерево под «рояльным» лаком весьма успешно сочетаются с огромным сенсорным дисплеем. На привычном месте ручника — огромные подстаканники (явно пытались угодить американцам, для которых эта модель и задумывалась), а сам ручник, разумеется, электронный. С субъективной точки зрения британских коллег, внутри машина кажется меньше чем снаружи. Объем багажника варьируется от 335 литров при трех рядах сидений до 2 кубометров при сложенных задних креслах.

ВИДЕО - Volkswagen CrossBlue Concept на Детройтском автосалоне

СМОТРИ ТАКЖЕ: Новый Cherokee в деталях: первый итальянский Jeep

Дизель-электрическая силовая установка Volkswagen CrossBlue очаровала британцев тихим стартом, но расстроила ограничителем скорости — немцы запретили машине разгоняться быстрее 40 километров в час. В теории первую сотню авто набирает за 7,5 секунды, а максималка достигает 200 км/ч. Все это благодаря 2,0-литровому четырехцилиндровому тубодизельному мотору и двум электродвигателям. Суммарная отдача такой системы превышает 300 лошадиных сил, а крутящий момент достигает 700 Нм.

Самый большой кроссовер Volkswagen агрегируют шестиступенчатой автоматической коробкой с двойным сцеплением. Общая управляемость и сплоченность трансмиссии впечатлила тест-драйвера, но все же далека от настроек серийных автомобилей.

В производство VW CrossBlue должны запустить в 2015 году. Естественно, товарный вариант будет выглядеть скромнее. Зато немцы обещают, что он будет дешевле Туарега.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Trezvo    25.09.2013, 09:33
Оценка:  0
Trezvo
но расстроила ограничителем скорости — немцы запретили машине разгоняться быстрее 40 километров в час. В теории первую сотню авто набирает за 7,5 секунды, а максималка достигает 200 км/ч.

Хоть бы перечитывали что пишете! (средняя скорость велосипедиста 25-30 км\ч )
slocum    25.09.2013, 13:30
Оценка:  0
slocum
Ошибки нет - немцы установили временный ограничитель "in the interests of mechanical preservation", поскольку это концепт, он такой один, не дай бог что случится.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь