Переключиться на мобильную версию

Почти универсал: тест-драйв Volkswagen Golf Sportsvan (видео)

Авто немецкого производителя удивляет своей самобытностью и размерами.

Новый компакетвен
Новый компакетвен
autocentre.ua

Volkswagen Golf Sportsvan, пришедший на смену модели Golf Plus. Немцы утверждают, что Sportsvan впитал в себя все лучшее, что есть в хэтчбеке Golf VII, но дает больше пространства и больше практичности. Так ли это, InfoCar.ua отправился выяснять на юг Франции. 

Читай также: Тест-драйв VW CrossBlue: больше, но дешевле Туарега

Sportsvan, в первую очередь, ориентирован на поклонников Golf, поскольку очень часто владельцы автомобилей этой модели категорически отказываются пересаживаться на что-то другое, даже если им нужна машина покрупнее. Sportsvan на 134 мм длиннее Plus, на 83 мм длиннее хэтчбека Golf и на 224 мм короче Golf Variant. При этом высота компактвэна осталась прежней, но он все равно на 128 мм выше хэтчбека и на 8 мм шире.

Очень важной особенностью Sportsvan стала прибавка пяти сантиметров в длине колесной базы относительно хэтчбека (2685 против 2637 мм), и все они пришлись на увеличение пространства для ног задних пассажиров. При этом, у компактвэна есть то, чего нет у хэтчбека – трансформируемый задний диван.

Sportsvan может похвастать целыми пятью сотнями литров багажника. Причем, если сдвинуть задний диван вперед на заявленные 18 см, объем вырастет почти до 600 литров.

Читай также: Тест-драйв обновленного Volkswagen Touareg (видео)

Что же касается двигателей нового авто, то версии с бензиновым мотором 1,2 и с 2-литровым дизелем в задней подвеске имеют торсионную балку, склонную к излишней жесткости и шумности. Бензиновому же 1,4 TSI положена многорычажная задняя подвеска – менее шумная и обеспечивающая лучшую управляемость.

 

Volkswagen Golf Sportsvan - тест-драйв
0:00 / 13:11

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь