Переключиться на мобильную версию

Волчий пикап: тест-драйв Volkswagen Amarok (видео)

Немецкий производитель создал оригинальное авто с автоматической коробкой.

Амарок в Киеве
Амарок в Киеве
infocar.ua

В Америке пикапы давно нравятся тамошним жителям за универсальность. У нас такие автомобили тоже в почете, но со своей спецификой - это больше средство самовыражения. Volkswagen пришел в этот сегмент относительно недавно - в 2010 году, представив свой Amarok.

Читай также: Пикап Volkswagen Amarok появился в Украине

Amarok проектировался с чистого листа и перед конструкторами стояла задача создать утилитарный и надежный пикап. Поэтому в его основу легла рамная конструкция, а по своим размерам он получился едва ли не самым крупным в классе, лишь чуть-чуть уступая Ford Ranger. Несмотря на внушительные размеры, силуэт Amarok выглядит собранно. В экстерьере акцент сделан на горизонтальных линиях, а самая выразительная часть – это передок автомобиля.

Архитектура интерьера достаточно монументальна и самобытна. Лишь некоторые типовые элементы выдают в нем Volkswagen. Сидя на водительском месте, сразу же поражают две вещи: расстояние между передними креслами и высота посадки. Теперь вы можете легко заглянуть в окна маршрутки, а не взирать на ее пассажиров снизу.

Читай также: Дуэль пикапов: Nissan Navara против Volkswagen Amarok

Рабочее место водителя скомпоновано эргономично, а все элементы знакомы нам по другим моделям бренда. Например, такая же панель приборов встречается на Polo.

С 2-литрового двигателя инженерам удалось снять 180 сил и приличные 420 Ньютонов крутящего момента. Если брать в пересчете на литр объема - это фактически лучший показатель в классе! Мотор получился очень эластичным - уже к 1500 тысячам оборотов он почти достигает пикового значения крутящего момента, который реализуется при 1750. Как таковой, "полки момента" здесь нет, но большая его часть будет доступна вам примерно до 4 тысяч оборотов.

Даже несмотря на то, что снаряженная масса пикапа около 2 тонн, потенциала двигателя с лихвой хватает для передвижения в городе и на трассе. Руль достаточно легок и информативен, а от упора до упора делает 2.8 оборота. И дозировать разгон и замедление можно с очень высокой точностью. Подвеска в пикапе двухрычажная (независимая) спереди и рессорная сзади.

Читай также: VW Amarok обновили, сделали мощнее и тяговитей

Volkswagen Amarok с автоматической коробкой наделен постоянным полным приводом, за который отвечает самоблокирующийся дифференциал Torsen с распределением 40 на 60. При изменении покрытия, т.е. когда колеса начнут пробуксовывать, это распределение может варьироваться: до 65% на переднюю ось и до 85 - на заднюю.

Всерьез задуматься о покупке такого автомобиля стоит в тех случаях, когда вы всю жизнь мечтали иметь пикап, вам действительно необходим внедорожный авто, способный таскать по полтонны груза по колено в грязи, и он не единственная машина в семье. 

Читай также: Тест-драйв обновленного Volkswagen Touareg (видео)

Добавим, слово "Амарок" означает "волк" или "дух волка" в языке эскимосов. Слово употребляется в обоих значениях. Амарока рассматривали как великого охотника, который, в отличие от обычных волков, охотящихся в стае, нападает на свою добычу в одиночку. 

Тест-драйв Volkswagen Amarok
0:00 / 21:23

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь