Переключиться на мобильную версию

Названы победители конкурса Всемирный автомобиль года

Титул Всемирного автомобиля года получил электрокар Nissan Leaf, который ранее был признан лучшим автомобилем в Европе.

Об этом организаторы конкурса World Car of the Year объявили на автошоу в Нью-Йорке.

Nissan Leaf по сумме баллов опередил двух других финалистов — седаны Audi A8 и BMW 5-Series.

Nissan Leaf
Nissan Leaf
Nissan


Спорткаром года стал Ferrari 458 Italia, который боролся за этот титул с Mercedes-Benz SLS AMG и Porsche 911 Turbo. В прошлом году в этой категории выиграла модель Audi R8 V10, сумевшая по итогам голосования обойти Ferrari California и Porsche 911 GT3.

Ferrari 458 Italia
Ferrari 458 Italia
Ferrari


Награда за лучший дизайн была присуждена большому пятидверному хэтчбеку Aston Martin Rapide. Вместе с ним на эту награду претендовали Ferrari 458 Italia и Alfa Romeo Giulietta. В 2010 году самым красивым автомобилем был назван Chevrolet Camaro, выигравший это звание у Citroen C3 Picasso и Kia Soul.

Aston Martin Rapide
Aston Martin Rapide
Aston Martin


В категории Зеленый автомобиль года победил гибридный седан Chevrolet Volt, который ранее выиграл в конкурсе Североамериканский легковой автомобиль года, а также был признан лучшей машиной американскими журналами Motor Trend и Automobile. За первое место Volt боролся с машинами Nissan Leaf и BMW 320d EfficientDynamics. В прошлом году в этой же номинации победила линейка экологически чистых моделей концерна Volkswagen, продаваемых под суббрендом BlueMotion.

Chevrolet Volt
Chevrolet Volt
Chevrolet


В 2010 году главная премия конкурса Всемирный автомобиль года досталась новому Volkswagen Polo, в 2009 году - VW Golf, а в 2008 году победителем был объявлен хэтчбек Mazda2.
 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
АдамЖоржович    21.04.2011, 19:55
Оценка:  0
АдамЖоржович
первый раз про такой услышал
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь