Переключиться на мобильную версию

Каким будет самый ненадежный автомобиль в мире

Страховщики выяснили, какие детали ломаются чаще всего, и на основе этих данных «собрали» кошмар автолюбителя под названием Monster Mk1.
Что будет, если собрать автомобиль из  худших деталей других машин
Что будет, если собрать автомобиль из худших деталей других машин
shutterstock.com

Интересное исследование провела британская страховая компания Warranty Direct, которая пересмотрела 50 000 полисов на пятилетние машины и отобрала самые дорогие в техническом обслуживании.

Эксперты свели воедино данные о надежности того или иного автомобиля, основываясь на частоте поломок и общей стоимости ремонта за определенный промежуток времени. В итоге фирма выбрала самые ломающиеся детали и собрала развалюху-монстромобиль, который так и называется - Monster Mk1.

По мнению страховщиков, самый ненадежный автомобиль в мире оснащен четырехцилиндровым мотором от кабриолета MG TF (английская модель, но компания принадлежит китайцам), подвеской от BMW M3, электроникой от Renault Megane, кондиционером от минивэна SEAT Alhambra с печкой от еще одного «испанца» SEAT Toledo, зажиганием от Mercedes V-Class, рулевым управлением от Volvo C70, коробкой передач от Land Rover Freelander и тормозами от Audi A8.

Управляющий директор компании Warranty Direct Дункан Фишер отметил, эта «автосолянка» - показатель того, что даже в хороших машинах бывают изъяны, которые «портят картину». Тот же BMW M3 – отличная машина, но у этой модели довольно часто (40% случаев) возникают проблемы с подвеской и ходовой. Аналогично, каждый пятый владелец Land Rover Freelander и Audi A8 обращался к механикам из-за поломки трансмиссии и тормозов, соответственно.

Напомним, весной Warranty Direct составила рейтинг самых надежных автомобилей в Европе, который возглавил Peugeot 207.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь