Переключиться на мобильную версию

Самые угоняемые автомобили в Киеве и Украине

В регионах самые угоняемые автомобили – российские Лады, в то время как в столице часто угоняют японские модели.
ВАЗы по-прежнему крадут и покупают чаще, чем другие иномарки
ВАЗы по-прежнему крадут и покупают чаще, чем другие иномарки
shutterstock.com

Таковы данные автопорталов и МВД за первое полугодие, которые приводит Сегодня. ВАЗы по-прежнему популярны во всех смыслах – эти машины крадут и покупают чаще других.

В пресс-службе ГУ МВД в Киеве журналистам рассказали, что такая тенденция сохраняется уже несколько лет. ВАЗы и Ланосы уводят иногда и в Киеве — для разборки на запчасти и продажи на авторынках. Старые авто оборудованы сигнализацией, поэтому нередко хулиганы берут машины просто «покататься», а потом бросают. Дорогие же иномарки угоняют для перегона за границу (прежде всего в страны СНГ) с последующей перебивкой номеров и перепродажей, нередко это делается под заказ.

При этом в милиции отмечают, что у нас угонов на порядок меньше, чем в Европе. Причина — там открытые границы, и дорогой автомобиль, угнанный во Франции или Германии, может всплыть с перебитыми номерами и новыми документами в Польше либо Чехии.

segodnya.ua


Похожая ситуация и с продажами б/у автомобилей. Дилеры говорят, что безоговорочное лидерство российских ВАЗов объясняется их количеством и низкими ценами, что делает эти машины доступными. Покупают Лады в двух случаях: небольшие фирмы — как «рабочую лошадку», или те, у кого не хватает денег на что-то более приличное. Примерно такая же ситуация с отечественными Славутами и Тавриями, а последнее место продукции ЗАЗ в пятерке объясняется тем, что этих машин намного меньше, чем ВАЗов.

«Немцы» оккупировали второе, третье и четвертое места в рейтинге продаж подержанных автомобилей. Гендиректор ВААИД Олег Назаренк говорит, что в начале 1990-х к нам шел массовый экспорт именно подержанных легковушек из Германии, которые стоили там буквально копейки в дойчемарках. «Тогда в год на 18—20 тысяч новых авто продавалось до 300 тысяч подержанных немецких. Большинство их и сейчас на ходу благодаря немецкому качеству, поэтому их хозяева, недорого купившие своего «немца» 15—20 лет назад, сейчас расстаются с ними за приемлемую цену. Но брать их я не советую, проблемы с ремонтом появятся очень быстро», — говорит Назаренко.

Напомним, по статистике ГАИ, в 2010 году в Киеве чаще всего угоняли ВАЗы, Mitsubishi и Toyota.

Для сравнения, в США который год подряд лидерство по угонам держат старые Honda и Toyota, которые, как и наши ВАЗы, разбирают на запчасти и продают дороже, чем стоит сам автомобиль.
 

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  10.08.2011, 12:29
Оценка:  0
гость
Особо опасное место - возле городского ГАИ, я заскакивал с новой машиной за техпаспортом, тоже была попытка взлома в течение 10 минут, но фирменная сигнализация Ситроена С4 устояла, правда, мозги дали сбой и потом пришлось "приводить" его в порядок.
гость  (аноним)  10.08.2011, 10:24
Оценка:  0
гость
неделю назад возле житнего рынка у товарища пытались угнать Х6.но машина оказалась умней.мозги ей только сбили и водитель вовремя вернулся..........
BARZY    10.08.2011, 10:19
Оценка:  0
BARZY
А как же УАЗы ?
navigator2    10.08.2011, 10:01
Оценка:  0
navigator2
слава богу космичей не крадут
гость  (аноним)  10.08.2011, 10:01
Оценка:  0
гость
Да бред BMW тоже угоняют!
Viktorija_may    13.08.2011, 21:46
Оценка:  0
Viktorija_may
может и бред, но если у вас или друга стырили, вы то не все) читайте заголовок-Самые угоняемые)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь