Переключиться на мобильную версию

Новые номера стоят в четыре раза дешевле старых

МВД заключило договор с собственной конторой Форт на приобретение 739,1 тыс. номерных знаков, каждый из которых обошелся министерству в 29 грн.

autocentre.ua

Общая сумма заказа составляет 21 590 000 грн. Об этом сообщается Вестник государственных закупок, хотя документацию конкурсных торгов сайт не опубликовал.

В тендере на изготовление автомобильных номеров также участвовала Аграрно-промышленная компания Ветар, однако правительственный заказ получил именно Форт.

Напомним, это же предприятие и польская фирма Утал в декабре 2010 года получили патент на автомобильные номера государственного образца. После этого Форт по неконкурентной процедуре закупки у одного участника получил подряд МВД на изготовление 1 100 000 номеров на 133 700 000 грн. Тогда стоимость одного знака составила более 120 грн.

Напомним, с августа киевляне могут выбирать понравившиеся номера при регистрации автомобиля (для любых ТС, кроме мотоциклов и прицепов).

autocentre.ua


Как сообщает портал Нашi грошi, на сегодняшний день в Киеве госномера можно купить за 168 грн. По данным Автоцентра, все номера стоят одинаково – 112 грн, если из имеющихся в базе номеров попадется знак с комбинацией из четырех одинаковых цифр, за него придется выложить «кругленькую» сумму – от 7,5 до 20 тыс. грн. Стоимость подобных номеров официально утверждена приказом МВД №432 от 29.10. 2007 г. и зарегистрированного в Минюсте.

autocentre.ua
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Prophet@    23.09.2011, 17:48
Оценка:  0
Prophet@
0006 дешевле... шо, на шестерку желающих мало?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь