Переключиться на мобильную версию

Самые надежные автомобили по отзывам владельцев

Американский журнал Consumer Reports составил рейтинг надежности, основанный на отзывах более миллиона автовладельцев.
Jeep признали самым надежным американским брендом
Jeep признали самым надежным американским брендом
Jeep

Удручающие результаты показала компания Ford, которая по сравнению с прошлым годом потеряла сразу десять позиций, переместившись с 10-го на 20-е место в общем списке.

Плохую службу производителю составили модели Explorer, Fiesta и Focus, которые показали результат ниже среднестатистического из-за постоянных проблем с системой MyFord Touch и КПП с двойным сцеплением. Не спас положение даже Fusion Hybrid, удостоившийся высших оценок за свою надежность.

Еще один представитель Большой Тройки, концерн Chrysler, тем временем продвинулся вперед. Так, Jeep переместился на 13-ю позицию, став самым надежным американским брендом автомобилей. Непосредственно по сравнению с прошлым годом Chrysler поднялся на 12 пунктов вверх, Dodge – на 3.

Очень высокие оценки за надежность получили Chrysler 200, Dodge Durango и Jeep Grand Cherokee.

Концерн General Motors подвели марки Buick, Cadillac и GMC, которые по сравнению с прошлым годом спустились на одну позицию, в то время как Chevrolet остался на том же месте.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Лучшие и худшие автомобили по отзывам владельцев

Наибольшее впечатление на исследователей произвели японские марки: из 91 тестируемого автомобиля 87 показали результат выше среднего, а 24 заработали высший балл.

Наилучшую динамику роста надежности показала компания Mazda, поднявшаяся сразу на 8 пунктов. Lexus, наоборот, потерял 7 позиций.

Среди европейских брендов лучшим был признан Volvo, занимающий 10-е место в общем зачете. Добиться такого результата компании помогла новая модель S60, которая показала результаты выше среднестатистического. Volkswagen остался на 16-м месте.

Mercedes-Benz и BMW улучшили свои прошлогодние показатели, но результат мог бы быть еще выше, если бы не противоречивые показатели некоторых моделей. Так, если BMW X3 получил хвалебные отзывы, то обновленная пятая серия, наоборот, показала далеко не самый лучший результат. Такая же история и с Mercedes-Benz: GLK-Class стал надежней, в то время как S-Class и еще пять моделей получили оценку ниже среднего .

С подробными результатами исследования можно будет ознакомиться после 15 ноября.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Olexander    26.10.2011, 15:26
Оценка:  +1
Olexander
Що за дурня? Хто на якому місці? Для чого цей беззмістовний опис динаміки руху доверху і вниз?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь