Переключиться на мобильную версию

Десятка главных автоновинок года в Украине

Самыми продаваемыми в Украине остаются самые дешевые модели на рынке – Лады и ЗАЗы, хотя и у BMW и Lexus клиентов не убавилось.

В 2011 году отечественный авторынок определенно ожил, о чем говорит не только статистика продаж (+25% в ноябре, рекордные показатели в сентябре и октябре), но и тот факт, что в Украине возобновили официальные продажи американцы (Chrysler, Dodge, Jeep), открылись представительства люксовых брендов (Aston Martin и Ferrari), а также началась полномасштабная экспансия китайцев (Lifan, Brilliance, BYD и Great Wall, не считая лидеров – Geely и Chery).

Несмотря на то, что в Украине появилось достаточно много интересных новинок, мы выбрали десять моделей, которые лучше всего представляют разные сегменты рынка (бюджетный, средний класс и VIP). Естественно, всем не угодишь – мы умышленно не брали больше одной модели одного бренда. Некоторых автомобилей, мировая премьера которых состоялась в текущем году (например, хэтчбек Honda Civic девятого поколения) здесь нет по той причине, что прием заказов в Украине еще не начался.

ЗАЗ Forza –украинская версия китайской модели Chery A-13, производством которых занялся Запорожский автозавод. Заменила на конвейере Таврию, но не позиционируется как преемник. В будущем Форцу, как и Ланос, планируется «украинизировать» хотя бы на 50%.

ЗАЗ

Geely Emgrand EC7  – пятиместный китайский седан D-класса по цене корейского B-класса. Модель является знаковой по двум причинам – это первый в истории Euro NCAP «китаец», получивший четыре звезды на краш-тестах и первый Geely, который будет продаваться в Европе.

Geely


Hyundai Accent – бюджетный «кореец» с российской пропиской (выпускается на новом заводе Hyundai под Санкт-Петербургом). Модель стала хитом продаж и помогла Хюндаю впервые в истории стать абсолютным лидером по продажам новых автомобилей в Украине (правда, ненадолго).

Hyundai


Volkswagen Polo Sedan – самый дешевый легковой Фольксваген в Украине ($14 150), также выпускается в России. Доступность модели, адаптированной к климату и дорогам СНГ, объясняется скромной базовой комплектацией (как и в случае с Renault Logan).

Volkswagen

Ford Focus в лишних представлениях не нуждается. Новое поколение бестселлера в Европе обрел новый дизайн, стал экономичней и безопасней. В США уже можно заказать Фокус с электродвигателем, у нас же пока доступен только ДВС. Уже представлена «горячая» версия (ST).

Ford


Toyota Camry – седьмое поколение одного из самых популярных бизнес-седанов в Украине, по данным дилеров, продается даже лучше прежнего, хотя дизайн новинки вызвал неоднозначную реакцию у поклонников бренда. Гибрид, к сожалению, доступен в США и Японии, но не у нас.



Nissan Juke – самый маленький японский кроссовер в Украине, который вынудил конкурентов обратить внимание на рынок субкомпактных кроссоверов. Дизайн, опять же, собрал самые противоречивые отзывы. Зато владельцем «паркетника» можно стать уже за $19 200.

Nissan


Mercedes ML –новый люксовый внедорожник, который представили в Украине даже раньше, чем в Европе, что намекает важность отечественного рынка для немецкой компании. Модель помогла «отвоевать» кусок рынка у BMW и занять лидерство в премиум-сегменте.

Mercedes-Benz


Range Rover Evoque – самый шикарный городской кроссовер, представленный в Украине в этом году. Это также самая компактная модель Land Rover, доступная в трехдверном кузове (Coupe). Несмотря на немалую цену (от 41 900 евро), еще до старта продаж у нас заказали 52 машины.

Land Rover


Ferrari FF – четырехместный автомобиль класса гран туризмо, первый итальянский «жеребец» с полным приводом (отсюда название – Ferrari Four). Говорят, что в недавно открывшийся в Киеве официальный автосалон привезли автомобиль, который красовался на автошоу в Женеве.

Ferrari


Напомним, в Украине проводится конкурс Автомобиль года. Проголосовать за любимую модель можно до 31 декабря.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  18.01.2012, 00:45
Оценка:  +1
гость
обзор автоновинок левый - вообще ни одного достойного авто - собраны одни экстравагантные претензии не понятно на что.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь