Переключиться на мобильную версию

Elantra и Evoque стали Автомобилями года в Америке

Организаторы ежегодного конкурса Автомобиль года в Северной Америке огласили победителей в двух номинациях – лучшая легковушка и лучший SUV.

Range Rover Evoque – Truck of the Year
Range Rover Evoque – Truck of the Year
Land Rover

Примечательно, что главные награды в американском конкурсе достались «иностранцам» - корейскому седану Hyundai Elantra и британскому кроссоверу Range Rover Evoque.

Жюри конкурса состояло из 50 журналистов из США и Канады, представляющих печатные и интернет-СМИ, радиостанции и телеканалы. Изначально им предстояло выбрать в каждой категории по три финалиста – из 17 легковых автомобилей и 7 внедорожников.

Напомним, в финал прошли шесть моделей, по три в обеих категориях: Hyundai Elantra, Ford Focus, Volkswagen Passat, Range Rover Evoque, BMW X3 и Honda CR-V.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Финалисты конкурса Автомобиль года в Украине

Hyundai Elantra – Car of the Year
Hyundai Elantra – Car of the Year
Hyundai

В 2011 году лучшими автомобилями в США были названы Chevrolet Volt и Ford Explorer, которые в ходе голосования смогли опередить модели Nissan Leaf, Hyundai Sonata, Dodge Durango и Jeep Grand Cherokee. До этого победители становились седан Fusion Hybrid и фургон Transit Connect.

Аналогичный конкурс проводят в Европе. Итоги финального голосования членов жюри, в которое входят 58 журналистов из 22 стран будут объявлены в марте, в рамках международной автомобильной выставки в Женеве. Недавно был обнародован список финалистов: Range Rover Evoque, Citroen DS5, VW up! (новая малолитражка, также будет выпускаться под марками Skoda и SEAT), Fiat Panda, Toyota Yaris, Ford Focus и Opel Ampera (европейский аналог Chevrolet Volt).

Годом ранее европейские журналисты назвали лучшим электрокар Nissan Leaf, в 2009 году – VW Polo, в 2008-м – Opel Insignia, а в 2007-м – Fiat 500.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь