Переключиться на мобильную версию

Оправившаяся после кризиса GM заплатит 320 млн евро за пакет акций Peugeot

Крупнейшая американская автомобильная корпорация General Motors заплатит 320 млн евро за 7% акций французского производителя автомобилей Peugeot SA в рамках стратегического альянса, который позволит компаниям сэкономить около $2 млрд.
Peugeot продаст часть своих акций GM
Peugeot продаст часть своих акций GM
AP
GM и Peugeot будут вместе разрабатывать по меньшей мере четыре транспортных средства до 2016 года. Срок действия договора составляет 10 лет, уточняет BFM. 

Представители компаний заявили на прошлой неделе, что заключают договор для объединения своих усилий в сфере закупок, исследований и развития, а также для конструирования автомобилей на общей платформе с меньшими затратами.

В GM надеются, что сделка поможет корпорации изменить ситуацию с 12-летними потерями на европейском рынке, связанными в основном с брендом Opel. Peugeot, который в основном опирается на европейский рынок, надеется увеличить свои продажи в других странах. 

Недавно сообщалось, что General Motors (GM) вновь стала крупнейшей автомобилестроительной компании в мире - всего через два года после того, как оказалась на грани банкротства. В прошлом году она продала 9 млн машин.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь