Переключиться на мобильную версию

Владельцы гибридов снова гибриды не покупают

Опрос в США показал, что большинство владельцев гибридов (автомобилей с ДВС и электромотором) при смене машины выбирают модель с обычным мотором.
Гибрид на гибрид меняет только каждый пятый
Гибрид на гибрид меняет только каждый пятый
Toyota

Об этом сообщает издание Automotive News со ссылкой на исследования компании Polk.

Согласно данным этой компании, доля автовладельцев, повторно купивших гибрид при смене автомобиля, составляет в среднем 22 процента. При этом в последнее время число водителей, которые удовлетворены своими экологически чистыми машинами и не согласны менять их на что-то более традиционное, стабильно сокращается: в 2008 году таких автомобилистов в США было 35,2%, в 2009-м — 39,6 процента, в 2010-м — 38,9%, а в 2011-м — уже 35%.

Однако данные результаты не затрагивают владельцев гибридов Toyota Prius. Специалисты Polk отмечают, что в 2011 году 60 процентов обладателей этой модели купили себе другой автомобиль Тойоты, при этом 41 процент снова приобрели Приус или же гибрид другого бренда. (К слову, обновленный Prius недавно вышел на украинский рынок).

Помимо этого, 52% владельцев гибридных Хонд при смене машины вновь выбирают модель этой марки и только каждый пятый предпочитает  «зеленую» машину другого бренда.

В компании Polk уточнили, что в прошлом году гибриды заняли 2,4 процента рынка США, в то время как в 2008-м доля таких автомобилей достигала 2,9 процента.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
azazelo258    10.04.2012, 11:01
Оценка:  0
azazelo258
Совсем не реклама....
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь