Переключиться на мобильную версию

За ценою постоим: весь Киев накроют платные парковки

Три года нужно властям на то, чтобы за парковку платили абсолютно все автомобилисты столицы.
Через три года паркоматы опутают весь Киев
Через три года паркоматы опутают весь Киев
fresh.org.ua

Живые парковщики, которым надо платить зарплату, порядком надоели киевским властям: всего за три года людей заменят паркоматы и видеокамеры.

А число платных паркомест увеличится более чем вчетверо - с 70 до 300 тысяч. Для 1,2 миллионов автомобилей этого достаточно, уверены в Киевсовете.

Таким образом, поставить авто бесплатно, по крайней мере в оживленных районах Киева, станет большой проблемой. Любителя халявы обязательно поймает видеокамера, и тогда придется платить штраф в пределах 200 гривен, пишет газета Сегодня.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Все о парковке в Киеве

Таковы положения новой программы Единого парковочного пространства Киева, которую примут до конца лета, а выполнят - до 2015 года.

Если программа заработает, считают в Киевсовете, водители перестанут бросать машины на проезжей части, и в городе рассосется множество пробок. 

Проблему заторов будут решать и новые "паркинги-перехватчики". Они будут созданы для водителей, которые, добравшись до метро, бросают машину и дальше едут под землей. Это позволит частично снять вопрос пробок в центре и на мостах.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 13 способов не платить за парковку

Кроме давно обещанных перехватывающих паркингов на станциях метро Академгородок, Святошин, Сырецкая, Красный Хутор, Героев Днепра, Нивки будут еще многоэтажные высотные (на ул. Гринченко, 3-а) и подземные стоянки в центре: на ул. Прорезная (от Крещатика до ул. Пушкинская) и Крещатике (от ул. Институтская до пл. Европейская).

Расчет с паркоматом будет безналичный - власти планируют ввести бесконтактные карточки, которые можно будет покупать, как обычный проездной. А вот с неплательщиков контролеры предлагают брать 221 гривну штрафа (или 13 необлагаемых минимумов). 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: За парковку можно не платить, если нет паркомата

Правда, непонятно, на каких основаниях это штраф появится: законодательство не регулирует никакой оплаты парковок в принципе. Поэтому необходимы изменения в законодательстве, считают эксперты, опрошенные Сегодня. 


То, что предлагают киевские власти - не так уж и страшно. Вот в Лондоне неправильно припаркованное авто полиция без лишних разговоров просто взорвала.

Признаться, у стражей порядка были веские основания подрывать ни в чем не повинную машину: автомобиль, стоявший неподалеку от административных зданий, показался полисменам "подозрительным".

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  03.07.2012, 14:28
Оценка:  +2
гость
Лучше бы развязку на дорогах нормальную делали,а не в очередной раз придумывали как срубить денег с людей.
awardsq  (аноним)  03.07.2012, 13:43
Оценка:  +2
awardsq
для тех кто ровняется на ЗАБУГОР!!! там и зарплаты нормальные!!!а у нас всё блин как на забугре!!! цены как на забугре а зарплаты увы((нельзя кусками перенимать практику!!!
J    03.07.2012, 12:26
Оценка:  0
J
Че ебнутые?
Дарий_1789    03.07.2012, 12:51
Оценка:  -1
Дарий_1789
за бугром такая практика вполне нормальна, не жмись
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь