Переключиться на мобильную версию

Названы самые опасные дороги Европы

Эксперты представили рейтинг самых опасных дорог мира, и в первую десятку вошли три дороги на территории Европы, пишет издание Frankfurter Rumdschau.

Лидеров в Европе стала Лестница троллей, участок норвежской национальной дороги между городами Ондальснес и Валльдаль, включает 11 крутых поворотов и подъем под углом 12 градусов. Этот участок признан самым опасным в Европе. Ширина дороги всего 3,3 м, а перепад высот – 400 м. Лестница троллей – популярное место среди туристов, но осенью она закрывается из-за сложных и непредсказуемых погодных условий. Автомагистраль доступна лишь с мая по октябрь.

Отмечается, что опасны могут быть и многоуровневые шоссе, как, например, Gravelly Hill Interchange в Бирмингеме, которую также зовут "перекресток-спагетти" из-за множества полос. Пятиуровневая конструкция над железнодорожными путями, реками и каналами – определенно, самая опасная дорога Великобритании.

Еще одно опасное место – горный серпантин на перевале Сельвио в итальянских Альпах. Вид, который открывается с перевала, захватывает дух, но водитель должен быть очень осторожен, ведь дорога узка и полна крутых изгибов. 

Стельвио – наиболее высоко расположенная асфальтовая автодорога Италии. Отрезок длиной в 50 км связывает Ломбардию, Трентино и Южный Тироль. Говорят, что перевал Стельви – один из лучших серпантинов в мире, сообщает Frankfurter Rumdschau.

Как сообщалось ранее, Министерство инфраструктуры Украины обнародовало проект распоряжения кабинета министров Об одобрении концепции Государственной целевой экономической программы развития автомобильных дорог общего пользования на 2013-2018 годы.

Согласно с проектом распоряжения, общий объем расходов необходимый для реализации программы составит 227,15 млрд грн, а с учетом погашения обязательств по кредитам (37,403 млрд грн) - 264,55 млрд грн.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  08.07.2012, 13:58
Оценка:  0
гость
зачем оценивать чужой огород? самый опасный, самый богатый, и.т.д
лучше проверьте себя, какая лично ваша оценка активности в интернете? - topwebperson
valekss    05.07.2012, 16:17
Оценка:  0
valekss
ой опасные участки... ну ну..... да в Украине нет не каких многоуровневых эстакад обычные дороги с ямами... с открытыми люками и многим прочем намного опаснее чем подем в 12 градусов...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь