Переключиться на мобильную версию

Самый дешевый и самый дорогой автомобиль в мире

Спрос диктует предложение. Бедным людям тоже на чем-то нужно ездить, тогда как миллионеры считают, что обязаны подчеркивать свой статус шестизначным ценником.

В Индии продают самые дорогие, а выпускают самые дешевые авто
В Индии продают самые дорогие, а выпускают самые дешевые авто
ADV.1 Wheels

В Украине, согласно недавнему исследованию, среднестатистическая стоимость купленного авто составляет $21 500. В США, для сравнения, - около $30 тысяч, и это притом, что машины в Америке (даже импортные) гораздо дешевле, а зарплаты, естественно, выше наших.

Но делают самые дешевые и дорогие автомобили в мире не в США и не в Украине.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В Китае собрали вместе 80 суперкаров на $80 миллионов

Tatа Nano. Нанотехнологии по-индийски

Индийский автомобиль имеет четыре колеса, четыре двери, руль и какой-никакой двигатель. Что еще нужно? Когда вы живете в многомиллионном городе, погрязшем в пробках, и зарабатываете копейки, то скорее будете ходить пешком или, в крайнем случае, - купите себе рикшу. Именно с этим видом транспорта был призван конкурировать «самый дешевый автомобиль в мире», как изначально позиционировали модель в компании Tata Motors.

Nano призван отобрать конкурировать с моторикшами
Nano призван отобрать конкурировать с моторикшами
Tata Motors

Немного о технических характеристиках. Под капотом – моторчик объем 624 «кубика», который развивает 38 л.с. и разгоняет 600-килограммовую машину до 105 км/ч. Динамика, как не трудно догадаться, оставляет желать лучшего – 8 секунд уходит на разгон до 60 км/ч.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Самый дешевый автомобиль озолотили на $4,7 млн

Облагороженный для Европы салон Нано
Облагороженный для Европы салон Нано
Tata Motors

Изначально Nano стоил 100 тысяч рупий(около $2000), но за пару лет подорожал почти на 50% - как говорят в компании, из-за увеличения расходов на производство. Вопреки большим надеждам, модель не смогла произвести революцию в Индии. Убедить своих соотечественников в том, что нано-машина лучше мотоколяски, не получилось.

Тата Нано в программе известного американского шоу-мэна Джея Лено:

Bugatti Veyron. Тысяча сил, миллионы долларов

Бугатти настолько знаменит, что в особых представлениях не нуждается. Выпускаемый во Франции гиперкар Veyron является единственной моделью бренда, хотя было выпущено немало разных модификаций. В 2010 году этот автомобиль в версии Super Sport установил и пока что удерживает рекорд скорости среди серийных моделей – 431,072 км/ч.

Vitesse - самый быстрый родстер в мире
Vitesse - самый быстрый родстер в мире
Bugatti

Один из самых новых Вейронов получил приставку Vitesse. Это самый мощный и быстрый серийный автомобиль с складывающейся крышей. С 16-цилиндровым двигателем мощностью мощность 1200 л.с. и крутящим моментом до 1500 Нм этому автомобилю нужно только 2,6 секунды, чтобы с места набрать скорость 100 км/ч. И это при двухтонном весе.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Суперкар из малолитражки: Fiat 500 с двигателем Ferrari

Салон Veyron EB 16.4 Pur Sang
Салон Veyron EB 16.4 Pur Sang
Bugatti

Цены на Bugatti зависят от модификации и налогов, но всегда исчисляются миллионами. Vitesse, к примеру, в Европе стоит 1 910 000 евро. К тому же, Вейрон – один их тех автомобилей, который в б/у состоянии может обойтись дороже нового – недавно один автосалон в Великобритании запросил за «поюзанный» Sang Noir 3,4 миллиона долларов.

Самый дорогой автомобиль для самых бедных

В заключение, еще одна любопытная деталь – в Индии, откуда родом сверхдешевый Tatа Nano, тот же Veyron стоит чуть ли не в два раза дороже, чем в Европе. Причиной тому - 110%-ный налог на предметы роскоши. Но ведь если продают – значит, кто-то покупает?

P.S. Недавно в Лондоне остановили Bugatti, водитель которого был похож на индийца.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
seq  (аноним)  09.08.2012, 18:37
Оценка:  +1
seq
Насколько я помню у бугатти расход топлива бешеный, ТО в 2 раза чаще да и комплекты резины нада менять очень часто. Машинка для вымахона и нечего больше. А вот нашим "автопроизводителям" советовал бы брать пример с индусов сделали бы ланос за 50-60 к а сенс за 40-50 народ бы розбирал как пирожки.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь