Переключиться на мобильную версию

Россия ввела утилизационный сбор с автомобилей: для Украины исключений нет

Россия установила порядок взимания утилизационного сбора с автомобилей, в котором не предусмотрены какие-то исключения для транспортных средств, произведенных в Украине.
Соответствующие постановление Об утилизационном сборе в отношении колесных транспортных средств подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Документ вступает в силу с 1 сентября. В частности, Медведев утвердил правила взимания, исчисления и уплаты утилизационного сбора в отношении колесных транспортных средств, а также возврата уплаченных сумм этого сбора.

Отмечается, что в документе отдельно прописаны правила условий, при соблюдении которых утилизационный сбор не уплачивается в отношении колесных транспортных средств, которые ввозятся в Российскую Федерацию с территорий государств - членов Таможенного союза и имеют статус товаров Таможенного союза. Взимание утилизационного сбора будет осуществлять Федеральная таможенная служба. 

Напомним, премьер-министр Николай Азаров убежден, что введение Россией сбора на утилизацию автомобилей не коснется Украины. "Я думаю, что относительно Украины такой сбор не будет введен", - сказал Азаров.

По его словам, в случае введения россиянами такого сбора, Украина будет вынуждена прибегнуть к соответствующим шагам, что приведет к значительному подорожанию продукции российского автопрома на отечественном рынке.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Владимир2911    31.08.2012, 17:48
Оценка:  +2
Владимир2911
Так что там у Азарова было насчёт этого сбора? "Я дудудудудмммаяю- что Украину этот сбор не затронет..."?????
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь