Переключиться на мобильную версию

У Ниссана отвалился руль и повис в руках у водителя

Водитель кроссовера Nissan Qashqai+2 оторвал руль, когда схватился за него, чтобы подогнать под себя сиденье. Мужчине повезло, что он в это время стоял.

Инцидент произошел в Финляндии. Об этом тут же узнали СМИ, поскольку водителем оказался оператор местной телекомпании Yle TV Кари Алентолы.

Водитель рассказал, что машина была практически новой, с пробегом всего 500 км. «Я остановился на светофоре у здания парламента и решил подогнать под себя сиденье немного. Для упора ухватился за руль. Неожиданно он отвалился и повис на каких-то проводах». К счастью, никто не пострадал. На место вызвали специалистов.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Chevrolet отзывает машины из-за отвалившегося руля

Qashqai - самая популярная модель в Финляндии, кроссовер стал лидером продаж в июле. Этот автомобиль также является бестселлером в Украине (был первым в классе в 2011 году).

Представители компании Nissan серьезно отнеслись к этому инциденту. Инженер британского завода, где выпускают эти кроссоверы, уже приезжал в Финляндию, осмотрел машину и забрал для расследования отвалившийся руль. Причины дефекта выясняют.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Женщина на Kia гнала 200 км/ч из-за заклинившей педали

По версии инспектора Trafi (финское агентство по безопасности дорожного движения), при установке допоборудования руль снимали, и после этого неправильно установили. Другого логического объяснения он не видит. О подобных случаях компании неизвестно.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
barsm    30.07.2013, 09:11
Оценка:  0
barsm
У меня когда-то так на копейке было!
гость  (аноним)  03.06.2013, 22:54
Оценка:  +1
гость
П***а рулю!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь