Переключиться на мобильную версию

Украина привлечет иностранные компании для контроля качества строительства дорог

Украина намерена привлечь иностранные компании для контроля качества строительства дорог в стране, сообщил вице-премьер - министр инфраструктуры Борис Колесников.
Европа строит дорогу за 6 млн евро километр, а Украина - за 6 млн грн - Колесников
Европа строит дорогу за 6 млн евро километр, а Украина - за 6 млн грн - Колесников
Пресс-служба Президента Украины

Отмечается, что именно вопрос, касающийся контроля качества строительства дорог, а также организация работ по строительству дорог на разных этапах интересовал вице-премьера в ходе посещения строительства новой дорожной развязки в Майами (США).

"Нас интересуют два аспекта. Первый - организация работы на всех этапах строительства, и второй - контроль за качеством выполнения работ", - сказал Колесников на брифинге после посещения объекта.

Колесников заметил, что Украина крайне нуждается в компаниях, которые контролируют качество строительства дорожных путей. "Мы будем на первом этапе приглашать иностранные компании, которые будут контролировать качество дорог, и, безусловно, это даст положительный результат", - пояснил вице-премьер и добавил, что в Украине нет пока компаний такого уровня, услугами которых можно было бы воспользоваться.

Министр инфраструктуры отметил, что ожидает прибытия таких специалистов уже весной следующего года, не исключено, что из США.

"Европа строит дорогу за 6 млн евро километр, а Украина - за 6 млн грн, их будет смывать каждый год. Лучше сразу построить качественные дороги", - подытожил вице-премьер.

Также Борис Колесников намерен поднять в правительстве вопрос введения льгот для компаний, которые строят дороги в Украине.

"Нужно дать дорожным строителям льготы, подобно льготам гостиничному бизнесу. То есть на 10 лет освободить их от налога на прибыль, чтобы они имели абсолютно прозрачную экономку, а за счет своей прибыли покупали самые современные технологии и самую современную технику", - сказал вице-премьер.

Колесников добавил, что с такой инициативой обратится к правительству.

Напомним, ранее в Укравтодоре рассказали, что если ремонт дорог будет финансироваться на нынешнем уровне, то привести их в надлежащее состояние можно будет только через 85 лет.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь