Переключиться на мобильную версию

Большинство дорог в Украине будут финансировать местные администрации

Все автомобильные дороги в Украине, за исключением национальных, международных, региональных и территориальных, в 2013 году власти рассчитывают передать на баланс местных администраций, заявил вице-премьер, министр инфраструктуры Борис Колесников.
Большинство дорог передадут местным администрациям
Большинство дорог передадут местным администрациям
АР

"Из 170 тыс. км дорог примерно треть останется в подчинении Мининфраструктуры, остальные отойдет местным органам власти ", - сообщил он, отметив, что такое решение может способствовать повышению качества дорог, так как строительство будет финансироваться более рационально.

 "Необходимо, чтобы в каждый населенный пункт была качественная дорога - это будет задача местных администраций, а национальные трассы мы приведем в порядок очень быстро ", - пообещал чиновник.

Как отметил министр, в некоторых странах дороги частично построены за счет частныхсредств, однако в Украине подобное строительство на данный момент остается невозможным. "У украинцев не такой заработок, чтобы платить сегодня за дороги", - подчеркнул вице-премьер.

Между тем, ранее сообшалось, что украинские и российские дороги признали одними из худших в мире.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь