Переключиться на мобильную версию

Около 20 тыс. бельгийцев вышли на манифестацию против закрытия завода Ford

Около 20 тыс. человек вышли на манифестацию в воскресенье в бельгийском городе Генк, чтобы выразить свою солидарность с работниками местного завода Ford, который компания намерена закрыть в 2013 году и перенести производство в Испанию.
Члены разных профсоюзных организаций и симпатизирующие теряющим работу людям граждане, часто в полном составе их семей, приняли участие в акции солидарности.

В манифестации, наряду с лидерами профсоюзных объединений, участвовали также губернатор провинции Лимбург (Фландрия) Херман Рейндерс, ректор университета города Хассельт Люк де Схеппер, президент парламента Фландрии Ян Пейманс, бургомистры и муниципальные советники ряда городов провинции.

К ним присоединились делегации предприятий со всей Фландрии. Беспрецедентный факт, отмеченный местными СМИ, - участие в акции католической церкви. Во главе колонны шел епископ Хассельтский.

А на мечетях провинции были расклеены плакаты, призывающие принять участие в марше солидарности. Фламандское правительство сообщило о подготовке специального стратегического плана для Лимбурга, направленного на поддержку экономики провинции после закрытия завода Ford в Генке. План, над которым работает группа экспертов, будет готов до января 2013 года.

Ранее сообщалось, что Ford частично сокращает производство или полностью закрывает заводы автоконцерна в Великобритании (в Саутгемптоне и Дагенхэме), где сократят еще около 1,7 тысячи сотрудников. Руководство компании утверждает, что альтернатив закрытию нет.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Джордан  (аноним)  12.11.2012, 11:56
Оценка:  0
Джордан
У нас бы хрен кто вышел! А жирным попам на жипах вообще по херу, ну максимум потырындели бы что-нибуть типа: терпение, бог послал испытание чтобы мы еще стали лучше, всяка власть от бога и т.д.
Cartuch    11.11.2012, 21:49
Оценка:  0
Cartuch
Форд щось взагалі звертає виробництво, в англії теж два заводи закривають...
ЛеополdШкодливий    11.11.2012, 21:20
Оценка:  +1
ЛеополdШкодливий
а ще треба Китай давити! це через них у білих стає все меньше робочих мість і більше загроз!
blok-47    11.11.2012, 19:35
Оценка:  +2
blok-47
нам такому отношению к ближнему своему ещё лет 300 надо развиваться
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь