Переключиться на мобильную версию

Испанские таксисты отказались возить жен депутатов за бюджетные деньги

Профсоюз испанских таксистов заявил, что родственников и детей депутатов за счет государства никто возить не будет.
Испанские таксисты отказываются возить родственников депутатов
Испанские таксисты отказываются возить родственников депутатов
Корреспондент

Такое заявление сделал в прямом эфире одного из испанских телеканалов мадридский таксист. В соответствии с тем, что рассказал этот водитель такси, случаи, когда жены и мужья, дети, братья и все остальные родственники депутатов пользуются карточкой депутатов конгресса, происходят очень часто.

Самые вопиющие случаи, по мнению таксиста, происходят, когда ночью в Мадриде подростки, возвращаясь из увеселительных заведений домой, берут такси и "расплачиваются" депутатской карточкой, в то время когда совершенно очевидно то, что юный предъявитель карты не может быть ее владельцем.

Супруги, дети, братья и сестры испанских депутатов бесплатно пользуются такси, "оплачивая" его карточкой с лимитом в 3 тыс. евро, который конгресс выделяет каждому своему члену, отмечает Espanarusa.

Проблема не в том, что депутаты имеют эти карточки, а в том, что они одалживают их своим родственникам, которые путешествуют бесплатно, в то время когда не имеют на это никакого права. 

Все эти нарушения привели к тому, что уже очень многие столичные таксисты начали требовать предъявления идентификационного документа в тех случаях, когда пассажир хочет оплатить поездку карточкой члена конгресса Испании.

Напомним, летом власти Салоу в Испании издали распоряжение, согласно которому всех таксистов, внешний вид которых вызывает вопросы, будут штрафовать на 250 евро.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  21.11.2012, 09:37
Оценка:  0
гость
Бигмир, если новость об испанских такси, с какого счастья на фото киевское Ski-taxi? Совсем лень картинки искать?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь