Переключиться на мобильную версию

Объявлены итоги краш-тестов 15 новых автомобилей

Организация Euro NCAP провела краш-тесты 15 новых моделей, некоторые из которых еще не вышли на рынок. Пять звезд получили все, кроме Dacia Lodgy.

Худшим в этой серии тестов стала модель Dacia Lodgy, заработавшая всего три звезды. Зато ожидаемо высокой оценки за наличие электронных систем безопасности и ассистентов удостоилась модель марки Volvo – гибридный универсал V60. Столь же хорошие результаты показали кроссоверы Mitsubishi Outlander, Ford Kuga и Opel Mokka.

Итоги краш-тестов Euro NCAP (ноябрь 2012 года)
Итоги краш-тестов Euro NCAP (ноябрь 2012 года)
euroncap.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Euro NCAP назвала пять самых безопасных автомобилей

Подробные результаты краш-тестов Euro NCAP.(по ссылкам в подзаголовках - информация о моделях).

Dacia Lodgy

Во время фронтального удара компаквэн Dacia Lodgy показал низкий результат. Сильной деформации подверглись стойки лобового стекла, крыша в области средней стойки погнулась, а пол в районе задних сидений отделился от трансмиссионного туннеля.

При этом пол в районе передних сидений также подвергся деформации в районе туннеля. В итоге, эксперты оценили защиту груди и ног водителя и переднего пассажира как низкую. Также в отчете было отмечено, что серьезно могут пострадать лодыжки человека за рулем – из-за смещения педального узла.

При боковом ударе Лоджи показал более высокие результаты. В частности защита, головы, живота и таза водителя и пассажиров получила хорошую оценку. Однако боковой удар, имитирующий столкновение со столбом, увеличивает риск травмы ребер.

Fiat 500L

Подросшая в размерах модификация Fiat 500 показала хорошие результаты практически во всех тестах. Так, за боковой удара модель заработала высший балл, обеспечив максимальную защиту всех частей тел пассажиров и водителя. Однако в ходе тестов на удар сзади было выявлено, что 500L не идеально защищает шеи пассажиров: эксперты оценили показатели в этой дисциплине как средние.

Еще одним слабым место 500L оказалась защиты головы пешехода в случае наезда. При этом модель все равно смогла набрать высокие баллы в данном испытании: эксперты отметили, что риск получить серьезную травму в случае наезда высок только для взрослых пассажиров, а вот детей-пешеходов Фиат защищает совсем неплохо.

Ford Fiesta

Обновленный хэтчбек Ford Fiesta получил высокие оценки практически по всем тестам. Исключением стали боковые удары: есть риск получения травмы грудной клетки. Тем не менее, специалисты оценили защиту пассажиров как достаточную. При столкновении со столбом эта оценка снижается до средней.

Детей Фиеста защищает одинаково хорошо во всех видах столкновений. Улучшить свои оценки по сравнению с дорестайлинговой моделью хэтчбек смог благодаря появившейся возможности отключения фронтальной подушки безопасности со стороны пассажира, что позволяет перевозить ребенка в кресле лицом в сторону движения.

Ford Kuga

Кроссовер Ford Kuga, так же как и хэтчбек Fiesta, показал высокие результаты практически во всех видах краш-тестов Euro NCAP. Максимальный балл модель не получила только за наиболее жесткое боковое столкновение, имитирующее удар о столб, при котором защита груди водителя оказалась средней.

Зато кроссовер заработал высшие оценки за наличие электронных помощников. В частности, эксперты Euro NCAP высоко оценили функцию предупреждения о не пристегнутых ремнях безопасности на обоих рядах сидений, систему стабилизации и за регулируемый ограничитель скорости.

Hyundai Santa Fe

Самые невысокие оценки корейский кроссовер Hyundai Santa Fe заработал за защиту шей пассажиров при ударе сзади. Во всех остальных испытаниях – высшие или близкие к этому результаты. Исключением можно считать только не самый высокий балл за защиту грудной клетки водителя и взрослых пассажиров при наиболее жестком боковом ударе.

Пешеходов Santa Fe защищает тоже неплохо: 25 баллов (71% от максимальной оценки). Несмотря на то, что корейский кроссовер оборудован системой, способной приподнять капот при наезде на человека, передняя кромка капота и его секция у лобового стекла могут нанести пешеходу травмы. Зато к защите детей-пешеходов у испытателей претензий вообще не возникло.

Mercedes-Benz A-Class

У хэтчбека Mercedes-Benz A-Class та же проблема, что и у Santa Fe – неудачная конструкция передней кромки капота, из-за которой новинка получила за защиту пешеходов всего 24 бала. При этом А-класс тоже оснащен системой, приподнимающей капот при наезде.

Зато самая свежая модель Mercedes-Benz удостоилась высоких оценок как за защиту взрослых пассажиров и водителей, так и за высокий уровень безопасности детей в салоне.

Mitsubishi Outlander

Кроссовер Mitsubishi Outlander заработал высокие оценки за безопасность взрослых и маленьких пассажиров в салоне. А вот защиту пешеходов эксперты Euro NCAP оценили лишь на 64 процента от максимума. Проблема – возможные травмы головы у детей в случае наезда. Взрослым повезло чуть больше: риск получить травму в случае столкновения с Аутлендером на дороге для них оценен как средний.

В то же время, эксперты отметили наличие системы стабилизации, функцию напоминания о не пристегнутых ремнях безопасности первого и второго ряда сидений, а также ограничитель скорости – все это оборудование входит уже в базовое оснащение кроссовера.

Opel Mokka

В целом, этот маленький кроссовер продемонстрировал очень высокие результаты во всех испытаниях. Специалисты Euro NCAP остались недовольны лишь неидеальной защитой груди водителя при фронтальном ударе, а также низким уровнем защиты головы взрослых пешеходов, которые могут стать жертвами водителей «Мокки». Наивысшую оценку получили электронные помощники модели.

Range Rover

Вполне ожидаемо: большой внедорожник Range Rover нового поколения удостоился достаточно низких оценок за защиту пешеходов. Не самые высокие результаты внедорожник получил и за защиту шеи пассажиров при ударе сзади.

В отношении электронных помощников нарекания вызвал лимитатор скорости: специалисты Euro NCAP не смогли поставить британской модели высший балл из-за того, что это устройство не полностью соответствует требованиям организации, хотя и входит в базовое оснащение.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Названы самые безопасные автомобили в США

SEAT Leon

Хэтчбек SEAT Leon нового поколения во всех дисциплинах выступил одинаково хорошо. Даже при боковом ударе модель получила высшие оценки.

Лишь отсутствие в стандартном оснащении функции напоминания о непристегнутых ремнях безопасности пассажирами заднего дивана и указателя превышения водителем допустимой скорости не позволило хэтчбеку получить хорошую оценку и за электронных помощников.

Skoda Rapid/SEAT Toledo

Соплатформенные модели из Испании и Чехии удостоились высшего балла за защиту водителя при боковом столкновении. Однако защиту шеи пассажиров и водителя при ударе сзади эксперты оценили как среднюю. За минимизацию травм ног пешеходов модели также удостоились максимальных оценок, хотя в целом защита пешеходов – средняя.

Subaru Forester

Новое поколение Subaru Forester показало невысокий результат лишь в боковом краш-тесте. В подобном ДТП есть риск получения травм груди водителя и пассажира. При этом защита шеи при столкновении сзади оказалась хорошей.

Для получения 100-процентного результата за электронных помощников Форестеру не хватило мелочи – ограничителя скорости.

Volvo V60 Plug-in Hybrid

Гибридный универсал Volvo, как и любая другая модель шведской марки, заработал традиционно высокие оценки за электронных помощников и системы безопасности. Но за защиту пешеходов новинка получила всего 23 балла (65 процентов от максимума). За защиту детей в салоне – 41 балл из 50 возможных.

Volkswagen Golf

Хэтчбек Volkswagen Golf седьмого поколения показал очень высокий результат при боковом краш-тесте. Однако при более жестком боковом ударе, имитирующем столкновение со слобом, автомобиль обеспечивает уже слабую защиту груди водителя и пассажира.

Отсутствие в стандартном оснащении ограничителя скорости, так же как и напоминателя о непристегнутых ремнях безопасности, не позволило модели набрать высший бал за электронных помощников и ассистентов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь