Переключиться на мобильную версию

Главное за неделю: новые ПДД и первый снегопад

Зима, как всегда, явилась неожиданно: первый снег парализовал Киев, а мороз превратил улицы в каток. Помимо погоды, автомобилисты обсуждают и новые ПДД.
Зима в Киев опять пришла внезапно
Зима в Киев опять пришла внезапно
ГАИ

Первые снегопады парализовали Киев

Утром 3 декабря непредвещавший горя дождь быстро превратился в мокрый снег, который заставил утихомирить пыл любителей погонять. Особо не повезло тем, кто промедлил и до сих пор не поменял резину, а также тем, кто попал из-за них в ДТП.

Не успели киевляне пережить «первое пришествие» зимы, как снег повалил снова. Традиционно, «добрые слова» посыпались в адрес коммунальщиков, хотя глава КГГА Александр Попов уверял, что техника и дворники будут работать чуть ли не круглосуточно.

Чтобы спасти город от снега, столичные власти могут прибегнуть к старым методам: вернуть на дороги эвакуаторы, а водителей заставлять парковать только с одной стороны улиц.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Первый снег: как ездить, чтобы уберечь себя и авто

Тем временем, ГАИ предупреждает о гололеде и советует, как ездить в таких условиях.

Кабмин предложил внести изменения в ПДД

До конца декабря в Украине будет проходить открытое обсуждение очередных предложений Кабмина по внесению изменений в правила дорожного движения.

Многие идеи уже не новы. К примеру, водителей хотят обязать включать ближний свет или ходовые огни в светлое время суток (только за городом и не весь год). Это уже предлагали, и даже не раз, но в предыдущей редакции эта поправка в Раде не прошла.

Особенно живо обсуждают в интернете предложение одеть всех пешеходов в одежду со светоотражающими элементами, а водителей во время вынужденной остановки – в спецжилеты. Таким образом в ГАИ хотя перенять «опыт стран ЕС по профилактике аварий». У автомобилистов тут же возник вопрос – кто заработает на таких жилетах?

Также предлагают запретить использовать резину не по сезону и заставить при повороте налево пропускать впереди идущий попутный транспорт, который хочет развернуться.

С полным списком изменений в ПДД можно ознакомиться здесь.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь