Переключиться на мобильную версию

В России на Bentley подали в суд на $2 млн

Семья погибшего в ДТП бизнесмена Александра Анисоняна обратилась в суд, требуя с дилера Bentley Moscow компенсацию морального ущерба в размере 60 млн российских рублей ($2 млн) за несработавшие подушки безопасности.
На Bentley подали в суд
На Bentley подали в суд
АР
Заседание суда должно состояться 14 января. 

Член совета директоров ОАО ЮНИТЭК Development Projects Анисонян 8 февраля 2012 года был за рулем Bentley Continental GT, когда в машину в центре Москвы на пересечении Комсомольского проспекта и Хамовнического вала с водительской стороны врезался КамАЗ. У Bentley не сработали боковые подушки и шторки безопасности, из-за чего водитель получил множественные травмы и через несколько часов скончался в больнице.

Суд постановил, что в ДТП виноват водитель КамАЗа, проехавший на красный свет, а экспертиза - что подушки при таком ударе должны были сработать. 

Ранее сообщалось, что Bentley собирается выпустить линейку бронированных машин, ориентируясь на потребителей из Латинской Америки, Ближнего Востока и России.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
kuzmac1    27.12.2012, 08:32
Оценка:  0
kuzmac1
Пристегиваться надо, тогда срабатывают
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь