Переключиться на мобильную версию

Porsche отбился от суда, который мог оштрафовать его на миллиард долларов

Апелляционный суд Нью-Йорка отклонил иск ряда хедж-фондов к немецкому автомобилестроительному холдингу Porsche на миллиард долларов, сообщает The New York Times.
Porsche сумела сохранить миллиард долларов
Porsche сумела сохранить миллиард долларов
АР
Согласно решению, дело вообще не должно рассматриваться в штате, поскольку связи с предметом иска и территорией рассмотрения нет.

26 хедж-фондов подали в суд на Porsche из-за колоссальных убытков, понесенных ими на торговле акциями Volkswagen в 2008 году. В течение нескольких лет фонды делали ставку на то, что Porsche перестала покупать бумаги Volkswagen и, соответственно, играли на понижение этих акций. Однако в октябре 2008 года выяснилось, что все это время Porsche тайно скупал акции автомобильной корпорации и довел их долю до 75%.

После соответствующего объявления, акции VW резко взлетели в цене, а инвесторы были вынуждены фиксировать убытки в сотни миллионов долларов. Теперь же фонды, включая такие крупные как Elliot Associates, Viking Global Equities и Glenview Capital Partners, обвиняют Porsche в том, что компания сознательно дезинформировала инвесторов.

Напомним, немецкая автомобильная компания Porsche AG побила рекорд годового объема продаж. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
L_E_O_N    28.12.2012, 15:43
Оценка:  0
L_E_O_N
Жулики Зачем Порше тайно скупать акции VW? Видимо потому, что Хедж фонды продали обязательства выкупить акции осенью Хедж фонды думали сегодня продать обязательств по 5 долл, а осенью выкупить их по 3 А обязательство вдруг стали по 10, при чем перед самим Порше. И кто здесь не жулик.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь