Переключиться на мобильную версию

Стоимость бензина увеличится, но незначительно - прогноз на 2013 год

Прошедший год украинским водителям запомнится стабильно дорогими бензином и дизельным топливом. Ожидать снижения цен в 2013 году не стоит, пишет Forbes.ua.
В то же время, отмечает издание, если не произойдет девальвации гривны, то резкого роста цен на топливо также не будет.

По словам гендиректора компании Параллель Елены Хилиенко, общая ценовая картина в 2013 году будет стабильной - средний уровень цен может превысить значения 2012 года на 2-3% (в сети Параллель средний уровень цен в 2012 году на А-95 был 11,09 грн./л, А-95 Perfekt - 12,8 грн, DT Perfekt - 10,08 грн).

В то же время, заместитель директора НТЦ Психея Геннадий Рябцев сообщил, что при сохранении существующего порядка налогообложения и прогнозируемого правительством курса гривны в 2013 году розничные цены на нефтепродукты могут вырасти не более чем на 3% по сравнению с 2012 годом.

Читайте на Forbes.ua также другие прогнозы:

  • Объем украинского IT-рынка в 2013 году - $3,6 млрд
  • Металлурги потеряют выручку. Консенсус-прогноз
  • Объем украинского автомобильного рынка в 2013 году - $5,2 млрд
  • А Сергей Куюн, директор Консалтинговой компании А-95, считает, что нужно принять во внимание три фактора: оценку финансовых аналитиков о переоцененности гривны на 10% или ее объективный курс около 9 грн/$; цену нефти на уровне $110/барр.; текущие цены на топливо в Северо-западной Европе (при импорте большинства партий топлива их стоимость рассчитывается на основе европейских торгов).

    Тогда стоимость бензина А-95 составит около 11,80 грн/л, дизельного топлива - около 11 грн/л, прогнозирует он.

    Между тем, старший аналитик Dragon Capital Денис Саква говорит, что цены на нефтепродукты в Украине в 2013 году будут зависеть от трех основных факторов: мировых цен на нефть, курса гривны и ставок акцизного сбора.

    Прогнозы и комментарии экспертов и аналитиков по рынку топлива в Украине, а также что будет происходить на автомобильном рынке в целом, читайте на Forbes.ua.

    Эта же новость на КорреспонденТ.biz
    Комментариев (1)
    Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
    Полная версия правил
    Осталось 300 символов
    Между_строк    04.01.2013, 12:53
    Оценка:  0
    Между_строк
    послушай аналитика и сделай наоборот ) цена зависит от мировых войн и соответственно цены на нефть, от курса гривни янузарова и акцизов которые они установят
    Реклама
    Реклама
    Реклама
    Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь