Переключиться на мобильную версию

Таксисты рассказали, сколько платят за «крышу» ГАИ

Крымские таксисты обвиняют инспекторов в поборах. В ГАИ говорят, что деньги просто так никто не собирает – нелегальных перевозчиков штрафуют по закону.
В ГАИ отрицают, что получают деньги от таксистов-нелегалов
В ГАИ отрицают, что получают деньги от таксистов-нелегалов
autocentre.ua

В Раздольненском районе Симферополя таксисты готовы выйти на акцию протеста против действий местных сотрудников ГАИ, сообщает Сегодня.

Алексей (имя изменено) около пяти лет занимался частным извозом без лицензии, но недавно решил узаконить свой бизнес: «Если работаешь нелегально, нужно каждый месяц платить 250 гривен с машины в ГАИ — тогда тебя трогать не будут. Еще обязательной повинностью были поездки правоохранителей по их делам, например, мы бесплатно возили их на совещания в Симферополь или по району. Когда оформились как частные предприниматели и вышли из-под влияния ГАИ, то нас начали останавливать и штрафовать. Зато тех, кто работает нелегально, не трогают».

По словам Алексея, в Раздольном около 35 таксистов работают нелегально, пять — на законных основаниях и еще 8 — полулегально, то есть имеют лицензию, но получают зарплату в конверте. В случае, если достичь согласия с ГАИ не удастся, таксисты обещают написать заявление в прокуратуру и устроить митинг.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Таксисты поднимут цены, если их контролем займется ГАИ

Начальник Раздольненского ГАИ Алексей Чухарев отрицает все обвинения, предъявленные к ведомству: «Таксистов мы не трогаем, денег с них не собираем, никто никого из наших сотрудников не возит по служебным делам. А что касается штрафов, то мы действительно оформляем «акты» на водителей без лицензии, потому что такой извоз запрещен законом». Как объяснили нам в ГАИ, раздольненские таксисты действительно оформляют лицензии, но на руки они их все еще не получили, а значит, и не имеют права работать.

А пока в Раздольном кипит война, извозчики других городов удивляются энтузиазму приморских коллег и уверяют, что такой порядок вещей можно наблюдать повсюду. Андрей долгое время работал таксистом на стоянке возле симферопольского аэропорта: «Машины, стоящие у входа, работают без лицензии. Каждый платил своей «крыше», а те уже решали все вопросы и с аэропортом, и с ГАИ. У выхода есть будка с легальным такси, но мы с ними тоже договорились, чтобы они вечером не работали».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Таксистом в Киеве за 30 грн может стать любой наркоман

На аэровокзале, как и в республиканском главке ГАИ, к моменту отправки материала в печать прокомментировать эту ситуацию не смогли.

Напомним, в январе таксисты пугали население очередным повышением тарифов в связи с изменениями в законодательстве. В частности, глава их профсоюза Василий Попик заявил, что такси должно быть не дешевым, а элитарным видом транспорта.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь