Переключиться на мобильную версию

Оппозиция призывает украинцев судиться с властями из-за плохих дорог

Парламентская aракция ВО Батьківщина призывает украинцев подавать иски в суд из-за катастрофического состояния автомобильных дорог в стране, заявили в политсиле.
Многие украинцы возмущены состоянием дорог
Многие украинцы возмущены состоянием дорог
artyomka / ВКонтакте

Как сообщили Корреспондент.biz во фракции, политсила разработала образец иска, который гражданин может подать к обслуживающей дорогу организации. 

Депутат от Батьківщини Александр Дубовой назвал нынешнее состояние украинских автодорог "национальным бедствием", отметим, что если раньше причиной пробок был проезд кортежей топ-чиновников, то сейчас машины вынуждены справляться с катастрофическим состоянием дорожного покрытия. 

В политической силе возмущены тем, что не прошло и года после Евро-2012, перед которым власти хвастались сотнями километров отремонтированных старых дорог и построенных новых.

"Мы обращаемся ко всем гражданам, которые пострадали из-за разрушенных дорог, с призывом массово подавать иски в суд, требовать компенсации и заставлять чиновников выполнять свои прямые обязанности", - сказал депутат.

Ранее сообщалось, что потери экономики Украины из-за роста числа аварий вследствие ухудшения состояния дорог и автопарка страны в 2013 году увеличатся на 15% по сравнению с 2012 годом - до около 50 млрд грн.

Напомним также, что назвав одной из причин проблемного состояния украинских дорог "аномальные явления" зимы, такие как снег и гололед, премьер-министр Украины Николай Азаров отметил, что вина также лежит на большегрузных автомобилях.

Корреспондент.biz 


Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Vit_@li    07.11.2013, 14:09
Оценка:  +5
Vit_@li
гость  (аноним)  17.02.2013, 01:21
Оценка:  +1
гость
Да, и это независимая Украина, при Сталине за такое ...
гость  (аноним)  16.02.2013, 18:24
Оценка:  +1
гость
Настільки чиновники зажрались щьо навіть дороги не витримали.80% собі в карман а 20% залишається щьоб засипати ями (мучкою).Це сьогоднішні реалії.
гость  (аноним)  15.02.2013, 07:30
Оценка:  +5
гость
Не украли бы то что нужно для укладки дороги по нормативам, то не только большегрузые авто, а и танки ее не убили бы. Воровство - вот причина.
К-ок    15.02.2013, 06:46
Оценка:  +4
К-ок
а у меня дорогу к дому вообще нельзя назвать дорогой-метров 150-вообще "на пузе скользим!"а потом уже вроде как и едешь,но машина ТАК засерается-пипец!и это в городе,не самая окраина...таксисты даже отказываются ехать в наши пару-тройку улиц...так где же ссылочка на образец???или это просто трёп?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь