Переключиться на мобильную версию

В Мининфраструктуры насчитали 140 гектаров ям на украинских дорогах

Министр инфраструктуры Владимир Козак заявил, что сегодня в Украине 1,4 млн квадратных метров ям на дорогах.
Власти подсчитали количество ям на дорогах
Власти подсчитали количество ям на дорогах
Фото Сергея Зайца / Я-Корреспондент

"На сегодняшний день, по нашим расчетам, у нас 1,4 млн квадратных метров ям на дорогах по всей Украине. Степени разные во всех регионах", - заявил он.

Однако он поспешил заверить, что на сегодняшний день уже работает 23 асфальтных завода, а в ближайшее время, как только позволит погода, будут задействованы более 90 заводов, которые должны будут обеспечить асфальт для ремонта ям.

Кроме того, сегодня директор Киевавтодора Георгий Глинский сообщил, что одним из основных факторов разрушения дорог в Киеве являются фуры.

"На сегодняшний день фуры бесконтрольно двигаются по городу и нарезают колею. И там, где больше всего двигались фуры, мы сегодня имеем самые большие проблемы. Это - Большая окружная дорога, Малая окружная дорога, ул. Заболотного. Там, где больше всего было весового транспорта, там дороги больше всего подверглись разрушениям", - отметил он.

В свою очередь председатель КГГА Александр Попов добавил, что предприятия, имеющие фуры, должны заниматься ремонтом дорог, возле территории, которую они занимают.

Отметим, что сегодня также под стенами Государственной службы автодорог прошел митинг водителей против неудовлетворительного состояния дорог.

Как сообщается, вход в структуру водители заблокировали пробитыми шинами, и поломанными бамперами. Их принесли сами участники акции как запчасти, сломавшиеся на украинских дорогах.

"Наши требования просты: это ликвидация недостатков и повреждений дорожного покрытия и обнародования графиков исполнения. Также мы требуем прекратить практику отказа составления протоколов об аварии, которые произошли из-за ненадлежащего состояния дорог", - рассказал один из организаторов акции протеста.

Среди участников присутствовали народные депутаты Андрей Ильенко, Игорь Мирошниченко (оба из Свободы), Ксения Ляпина (Батьківщина) и внефракционный Олег Ляшко, принесший разбитую фару от собственного Range Rover.

Сегодня ранее Корреспондент.biz сообщал, что ГПУ озаботилась работой Укравтодора - в суд было направлено 23 уголовных дела, по которым возмещено средств в сумме почти три миллиона гривен.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Dexidrine    19.02.2013, 19:19
Оценка:  0
Dexidrine
Требовать нужно не только ремонта, но КАЧЕСТВЕННОГО ремонта. А то положат самый хреновый асфальт, который полгода пролежать, не превратившись в ямы не может, а деньги берут как за полотно трека для Формулы-1. Остальное, уроды, кладут себе в карман и не стесняются даже.
ТежЗіСходу    19.02.2013, 11:53
Оценка:  +1
ТежЗіСходу
ДОжили - ямы на дорогах гектарами измеряем !! Жесть !
гость  (аноним)  19.02.2013, 10:04
Оценка:  +1
гость
Пора строить платные автобаны, как во всем мире, главное что бы застройщики были Европейские
Морпех810ОБМП    19.02.2013, 08:33
Оценка:  +3
Морпех810ОБМП
Гриша, какая колея? Проснись, на улице зима, колю фуры нарезают в жару. Фуры в городе это конечно плохо, но куда ж им деться если не существует кольца вокруг Киева.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь