Переключиться на мобильную версию

Глава Киевавтодора рассказал, почему три года не латали дороги и сколько продержатся новые

Назад к разделу
Руководитель столичного коммунального предприятия, отвечающего за дороги, Георгий Глинский рассказал о причинах промедления с ремонтом дорог и о гарантийных сроках нового дорожного полотна в интервью Forbes.ua.
Киевавтодор решил копить деньги на серьезный ремонт
Киевавтодор решил копить деньги на серьезный ремонт
Фото Виктора Омельченко / Я-Корреспондент

Отвечая на критику водителей касательно состояния киевских дорог и качества их ремонта, глава предприятия отметил, что те сделанные Киевавтодором латки служат исправно. "Но дорожное полотно на большинстве улиц изношено в 2-3 раза больше нормы. Сегодня ты латаешь его в одном месте, но при первом натяжении ткань рвется рядом", - посетовал чиновник, объяснив, что ремонтируются не старые латки, а новые дыры.

Кроме того, Глинский подчеркнул, что в прошлом году даже косметический ремонт не проводился. По его словам, текущий ремонт с заменой лишь верхнего слоя полотна стоит втрое дешевле капитального. Тем не менее, власти решили не тратиться на мелкие латки, чтобы собрать деньги на более серьезный ремонт, как утверждает чиновник. 

Таким образом, похвастался Глинский, была проведена полная реконструкция развязки на Московской площади, взъезда в Киев по проспекту Бажана, проспекта Науки и Столичного шоссе, Гаванского моста и Днепровского спуска.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Киевавтодор сообщил, какие дороги отремонтируют первыми

Руководитель Киевавтодора заверил, что гарантийный срок новых дорог - от 7 до 12 лет. "И бульвар Леси Украинки, и проспект Бажана гарантировано "проживут" минимум 7 лет без ремонта. А если с покрытием что-то и произойдет, ремонтировать его будет подрядчик за собственные средства", - пообещал он.

Также Глинский отметил, что  во всех соглашениях, которые подписывает Киевавтодор, указывается гарантийный срок исправления дефектов. Таким образом, если на новой дороге появляется выбоина, то столица не должна выделять деньги на ремонт, так как ее обязан устранить подрядчик. 

Ранее сообщалось, что Укравтодор назвал сроки исправления ситуации с дорогами Украины.

 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (58)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
kollegis    13.11.2013, 12:23
Оценка:  +10
kollegis
Я За Ющенко  (аноним)  22.02.2013, 06:14
Оценка:  0
Я За Ющенко
Зимой 2004-2005 тоже морозы были лютые ... И ни че не взрывалось на пол метра глубиной и по полтора шириной! Это явно что то в технологии " усовершенствовали"
Гелия  (аноним)  22.02.2013, 06:11
Оценка:  0
Гелия
Что то не верится человеку всю жизнь работавшими в автодора при любых властях!!! По моему да же при Касаковском и Салие мне кажится он уже так поднатарел в махинациях, что дорвался и ... Зарвался! ВОР!
Народ  (аноним)  22.02.2013, 06:08
Оценка:  0
Народ
Его надо сажать! За брехню! За наглость! За халатность! Он служащий и чиновник! За наш счет он должен служить и чинить- то есть действовать! И нести ответственность! Мы же не в частную лавочку пришли?!! А он нам гарантиями в нас тычит и ответственность с автодора снимает? Эти гарантии - произвол!
гость  (аноним)  22.02.2013, 06:01
Оценка:  0
гость
Дороги не просто по трескались, как это было раньше с нашим асфальтом! Они дороги взорвались из нутри! На полуметровую глубину!!!!???? Что сталь добовлять в асфальтовые покрытия? На рынке много добавок из Китая( торгуют россияне) и др стран- Германии напр. Что использовали? По каким СНИПам?
гость  (аноним)  22.02.2013, 05:56
Оценка:  0
гость
Да вы почитайте его биографию он же с 1999 года занимается экономикой автодора! это же главный составитель нужных смет!!!! А если серьезно? То почему дороги которые покрыты до подготовки к Евро , так это в 2009 или 2010 или даже 2005 - НЕ ПОВЗРЫВАЛИСЬ???? А те что к Евро мастерили - выбились
big-aspirin    21.02.2013, 21:09
Оценка:  +1
big-aspirin
Это же каким нужно быть дебилом чтоб нести такой бред----ОСОБЕННО ЕСЛИ АСФАЛЬТ ЗАКЛАДЫВАТЬ ПО ИЗВЕСТНОЙ ТОЛЬКО АВТОДОРУ ТЕХНОЛОГИИ И ЛОЖИТЬ В ЛУЖИ И СЛЯКОТЬ .
приват    21.02.2013, 20:41
Оценка:  +1
приват
так бы и сказал что делают там где ездит жопа яныка и азирова
гость  (аноним)  21.02.2013, 20:40
Оценка:  0
гость
підрядчик-одноденка покладе покриття і припинить існування, а представники влади будуть повідомляти, що ремонтувати не повинні, є договір!
Windows-95    21.02.2013, 20:08
Оценка:  +2
Windows-95
сука
1  2  3  4  5  следующая →
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь