Переключиться на мобильную версию

Через десять лет мировой автопром получит нового лидера

Автопроизводителям из Поднебесной нужно еще около десяти лет, чтобы дойти до необходимого уровня конкурентоспособности на рынке планеты, прогнозируют аналитики. Для этого им нужно будет увеличивать свои расходы на инновации и разработки, иначе разрыв сокращен не будет.
Пока китайскому автопрому не хватает финансов на R&D
Пока китайскому автопрому не хватает финансов на R&D
АР

На данный момент такие гиганты автопрома, как General Motors Co., Volkswagen AG и Toyota Motor Co., серьезно обходят бренды из КНР по расходам на исследования и разработки, отмечает автоаналитик Sanford C. Bernstein & Co. Макс Уорбертон. Тем не менее, у китайцев есть стремление и ресурсы, чтобы организовать автомобильную промышленность мирового класса.

Аналитик также сообщил, что Китай намерен улучшать качество машин и тратить на разработки и исследования все больше, до тех пор пока его автопроизводители не покорят мировую арену.

Отмечается, что бренды Поднебесной теряют долю на внутреннем рынке, поскольку иностранные производители наращивают производство в Китае и запускают модели с низкой ценой. На данный момент китайские автопроизводители тратят менее 2% выручки на инновации, что в 2 раза меньше среднего уровня в мире, как свидетельствует информация Китайской ассоциации автопроизводителей.

Стоит отметить, что в КНР есть около ста брендов, но наибольшие шансы достигнуть успеха на мировой арене есть у SAIC Motor Corp., которая сотрудничает с General Motors и имеет штат более опытных инженеров по сравнению с другими компаниями.

При этом команда Bernstein была "приятно удивлена" прогрессом, которого достигли маленькие китайские автопроизводители, такие как Geely Automobile Holdings, отметил Уорбертон.

 
Ранее сообщалось, что через два года компании из Поднебесной удвоят по сравнению с 2011 годом добычу нефти за границей.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
valet  (аноним)  24.02.2013, 23:45
Оценка:  0
valet
Над южнокорейцами лет с 20 назад тоже похихикивали
len9    24.02.2013, 09:17
Оценка:  +1
len9
К этому времени наш автопром уже сдохнет вообще. У на с бабло на ветер не кидают, зачем исследования инновации как производили лайносы так и будем производить.
valekss    22.02.2013, 17:33
Оценка:  -2
valekss
китайское говно и через 100 лет будет говном!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь