Переключиться на мобильную версию

Toyota вынуждена отозвать четверть миллиона гибридов

Гигант японского автопрома, Toyota Motor Corp., сообщил сегодня, что отзывает на ремонт по всей планете 242 тыс. гибридных легковых авто Prius и Lexus HS250h, которые были произведены с марта по октябрь 2009 года.
Гибридные авто лидируют на рынке Японии
Гибридные авто лидируют на рынке Японии
АР

У них были найдены дефекты в системе управления тормозами. Из-за нехватки прочности одной из деталей тормоза могут отказать, тем не менее, пока о каких-либо происшествиях подобного рода сведений нет.

Таким образом, будут отозваны около 233 тыс. Prius в самой Японии, а также в странах Европы, Северной Америки, Азии и Ближнего Востока. Приблизительно 9 тыс. потенциально неисправных Lexus HS250h будут взяты на бесплатную починку в Японии и в Северной Америке.

Добавим, что лишь в апреле Toyota, а также ее конкуренты Honda Motor и Nissan из-за проблем с подушками безопасности отозвали по всему миру более 3 млн автомобилей. Toyota, в частности, предоставила бесплатный ремонт 1,73 млн своих машин, включая такие известные модели, как Corolla и Camry.

Ранее сообщалось, что американский автогигант отзывает десятки тысяч авто из-за дефекта крепления колес.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь