Переключиться на мобильную версию

Укравтодор похвастался новой технологией ремонта дорог

Назад к разделу
Главные дороги Украины будут отремонтированы по стандарту ЩМА-20 (щебеночно-мастиковый асфальтобетон), что позволит продлить срок их эксплуатации без ремонта дополнительно на 3-4 года, сообщил глава Укравтодора Евгений Прусенко.
Тем не менее, обещать отсутствие проблем следующей весной власти не решаются
Тем не менее, обещать отсутствие проблем следующей весной власти не решаются
Фото Олега Зайца/ Я-Корреспондент

"Мы протестировали эту технологию на Бориспольской трасе и получили хорошие результаты. За 10 лет использования магистрали только в этом году впервые на нее выехала ремонтная бригада, - отметил он. - Теперь мы будем ремонтировать дороги, используя только эту технологию, и полностью откажемся от устаревших стандартов, предполагавших применение в качестве вяжущего материала - смолу. Новый стандарт более стойкий к температурным скачкам, а также к сверхнормативному давлению на ось большегрузным транспортом в случае нарушений перевозчиками установленных норм по нагрузке тяжеловесных автомобилей", - отметил Прусенко.

По его словам, дороги, построенные с использованием данной технологии, имеют минимальную пористость структуры дорожного покрытия, что делает их более устойчивыми.  

"Покрытие в разы более плотное, практически не пропускает воду, что предотвращает разрушение дороги при резких перепадах температур в зимний период",  – пояснил глава Укравтодора. При этом он заверил, что при наличии достаточного финансирования, перекрыть основные украинские автодороги по новой технологии можно на протяжении 10 лет.

Как сообщает РБК-Украина, министр инфраструктуры Владимир Козак также подчеркивает высокое качество работ по ремонту дорожного покрытия, хотя и не может гарантировать отсутствие проблем с дорогами следующей весной. "Не буду говорить, что следующей весной проблем с дорогами не будет. Но уверяю: те работы, которые ведутся по модернизации, по капитальному ремонту, по строительству будут выполнены очень качественно. Поэтому эти дороги служить не один год", - сказал он.

Напомним, что Кабмин одобрил с доработками законопроект, предусматривающий платное пользование дорогами для перегруженных автомобилей.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.07.2013, 18:45
Оценка:  0
гость
Покупаем авто из Америки без посредников ! Авто аукционы США ! Www.AutoUS.net .
Бесплатный доступ . Автоаукцион Манхейм на русском языке . Супер цена ! Супер сервис
гость  (аноним)  24.06.2013, 21:50
Оценка:  +2
гость
херня ,развод ,у нас в АТП еще советский асфальт лежит ,так в него гвоздь не забить и жара ему п......й фуры стоят ,разворачиваются ,он как и был 30лет назад .....есть технология ? есть
гость  (аноним)  22.06.2013, 08:01
Оценка:  +2
гость
Техналогия называется Шарахни по Укравтодору Атомной бомбой и прихлопни кучу корупционеров одним махом
Spiarmint    21.06.2013, 22:23
Оценка:  +3
Spiarmint
Не буду говорить, что следующей весной проблем с дорогами не будет.Уже готовятся к РАСПИЛУ средств!
PanasonicV    21.06.2013, 17:29
Оценка:  +5
PanasonicV
новая технология от укравтодора: теперь асфальта еще меньше, а глины из ближайшего леса еще больше, а покрытие держится столько же сколько и при старой технологии - 2 часа, но откаты в 3 раза больше!!!!!
гость  (аноним)  21.06.2013, 15:28
Оценка:  +7
гость
Зачем выдумывать велосипед - поедьте в Германию и узнайте технологию, которая действительно качественная. А то они тут - придумывают, то уже давно без них придумали лет 50 назад, и уже перешли на более качественные технологии.
realgleb1999    21.06.2013, 19:53
Оценка:  +5
realgleb1999
зачем в Германию.., ??? Белоруссия ближе, а им и до ее уровня по качеству дорог - как до Луны
Николай  (аноним)  21.06.2013, 14:51
Оценка:  +4
Николай
Давно бы сделали завод по переработке старых покрышек и новую технологию щебеночно-резино-каучуковый асфальт. А покрышек по всей стране сжигается и загрязняет воздух ,закапывается,засоряются водоемы.А программа переработки и утилизации очистит землю и воды.Народ будет сдавать на пункты приема.
Зорро    21.06.2013, 14:47
Оценка:  +6
Зорро
Не нужно никаких новых технологий, если соблюдать классическую: хорошо укатать основание и подстилочные слои, залить как следует гудроном, уложить асфальт с помощью асфальтоукладчика, закатать катком и дать сутки остыть. НО НЕ В ДОЖДЬ!!!
Августин    21.06.2013, 15:07
Оценка:  +4
Августин
кому это надо?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь