Переключиться на мобильную версию

Украина и ЕС провели переговоры о налогах на авто

Украина и ЕС провели первый раунд нового формата переговоров по вопросам бизнес-климата. Прежде всего речь шла о проводимых Украиной мерах по поддержке автопрома, установлении квот на импорт коксующегося угля, планах Киева по пересмотру условий своего членства во ВТО, а также проблемах, возникающих у работающих в Украине европейских компаний.

Как пишет Коммерсантъ-Украина в свежем номере, делегации сторон возглавили заместитель гендиректора директората Торговля Еврокомиссии Питер Балаш и министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов. 

Об итогах первого раунда переговоров стороны сообщили в пятницу. Как сообщал Корреспондент.biz, в ЕС выразили надежду, что диалог приведет к решению существующих проблем, но эти ожидания так и не были реализованы, так как украинская сторона оказалась неспособна предложить полное решение ни по одной из беспокоящих ЕС тем.

Издание же добавляет, что заявление украинской стороны было противоположным по смыслу. Так, в Минэкономразвития заявили о чрезвычайно положительных итогах встречи. "Прогресс в решении проблемных вопросов, о которых говорят наши иностранные партнеры, очевиден", - заявил Прасолов, выразив уверенность, что переговоры "будут способствовать увеличению двустороннего товарооборота".

Кроме того, признав "небольшое улучшение в законодательной сфере", чиновники подчеркнули "серьезную обеспокоенность ухудшением бизнес-климата в Украине". 

Коммерсантъ-Украина констатирует, что в Брюсселе оказались крайне не удовлетворены итогами встречи. Столь критические высказывания не звучали от дипмиссии с лета 2012 года, когда ее возглавил Ян Томбинский. Бывший посол ЕС Жозе Мануэл Пинту Тейшейра в последние годы работы на этом посту был известен более частой критикой в адрес украинской власти. 

Однако, несколько собеседников газеты заверили, что определенные результаты достигнуты. "По спецпошлине на импорт автомобилей мы получили четкие заверения, что Украина готова обсуждать ее снижение и даже отмену. Обсуждается как вариант постепенное снижение до нуля через три года", - рассказал один из представителей Еврокомиссии. 

Вместе с тем, позитивные ожидания есть и в вопросе утилизационного сбора на автомобили — закон о его введении ждет подписи главы государства. Однако в Еврокомиссии рассчитывают, что документ не вступит в силу, поскольку Украина присоединилась к консультациям по поводу аналогичного шага России.

Дата следующего раунда переговоров в формате диалога по вопросам бизнес-климата пока не определена, но согласован график межраундовых консультаций. По словам собеседников газеты, до 5 августа Украина должна представить предложения по устранению дискриминации автоимпортеров, а до 20 августа ЕС направит в Киев ответный вариант.

"Мы хотели бы, чтобы до конца сентября заявления и намерения переросли в конкретные решения, которые вступят в силу. Но проблема в том, что мы слишком часто слышим от Киева обещания и декларации о намерениях без дальнейших действий. У нас нет уверенности, что сейчас будет иначе", - отметил еврочиновник.

Дипломаты ЕС также подчеркнули, что перенос переговоров на более поздний срок невозможен. Решение спора о торговле автомобилями, по мнению ЕС, является необходимым условием подписания соглашения об ассоциации, а решение по этому поводу будет принято Брюсселем в октябре. 

Ранее сообщалось, что Украине, присоединившейся к консультациям, инициированным Евросоюзом по поводу применяемого в России с 1 сентября 2012 года утилизационного сбора на автомобили иностранного производства, угрожает такое же разбирательство с ЕС в случае принятия аналогичного закона.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Oleg  (аноним)  29.07.2013, 11:38
Оценка:  +2
Oleg
Олигархи делят рынок. Почему мне, простому смертному не дают возможности построить себе заводик по утилизации того чего я произвожу за Счет БЮДЖЕТА? Какого Х Е Р А все мы должны оплачивать постройку заводов олигархам? Что, больше уже нечего прихватизировать? От народного добра ничего не осталось?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь