Переключиться на мобильную версию

Киевские таможенники сели в тюрьму за мухлеж с Bugatti

Таможенники "проглядели", как в Киев попали запчасти к элитному суперкару. За такую оплошность двух сотрудников таможни лишили свободы на два года.

Голосеевский райсуд Киева вынес приговор двум инспекторам Киевской региональной таможни, допустивших служебную халатность при растаможивании иностранных запчастей, что привело к убыткам государству в сумме свыше 360 тыс. гривен.

Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Кто-то в Киеве хотел сэкономить на ремонте самого быстрого автомобиля в мире
Кто-то в Киеве хотел сэкономить на ремонте самого быстрого автомобиля в мире
Bugatti

При оформлении запчастей к машинам, ввезенным на территорию Украины одной из столичных фирм, таможенники не проверили достоверность данных, заявленных в сопроводительных документах о наименовании товара, его количестве и производителе.

"Из-за халатности под таможенный контроль не попала львиная доля автозапчастей к автомобилям известных марок (в том числе Bugatti, General Motors и др.), что привело к неуплате в бюджет более 360 тыс. гривень таможенных платежей и поступления в свободное обращение контрабандного товара", - говорится в сообщении прокуратуры.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Поляки, угнавшие Bugatti, заплатят полмиллиона за растаможку

По приговору суда оба сотрудника Киевской региональной таможни признаны виновным по ч. 2 ст. 367 УК (служебная халатность) и приговорены к двум годам лишения свободы с испытательным сроком на 1 год и лишением права занимать должности в таможне.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск прокуратуры Киева и взыскал с осужденных в пользу государства более 360 тыс. грн. причиненного ими ущерба.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Пойманный гаишниками водитель Bugatti вышел из себя


Интересно, что в Индии, где действуют драконовские пошлины на импорт роскошных товаров, местные умельцы пытаются своими руками делать копии Bugatti:

По данным ТопЖыра, в Киеве заказывали как минимум один Bugatti Veyron.

За элитный суперкар неизвестный покупатель отдал больше  1 200 000 евро. 

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  12.08.2013, 11:46
Оценка:  +2
гость
а НАЧАЛЬНИКи как сидели , так и сидят, просто скорее всего каких-то принципиальных уволили, а на их место возьмут более сговорчивых и правильно берущих.
МатросЖелезняков    11.08.2013, 13:34
Оценка:  +5
МатросЖелезняков
Всё на много банальнее, просто решили избавиться от этих таможенников, а сами они отказались писать заявы об уходе. На сегодня завезти запчасти стало сложнее но это не значит что не возможно, все решается была бы голова на плечах.
Respect_Barrel    09.08.2013, 10:43
Оценка:  +1
Respect_Barrel
General Motors - не марка автомобиля
гость  (аноним)  09.08.2013, 09:59
Оценка:  0
гость
Нукая такая тачка если у нас дорог нормальных нет?
гость  (аноним)  09.08.2013, 09:46
Оценка:  +5
гость
Та ну на куй!!!! НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, КАКАЯ ТО ПОКАЗУХА !!!!!!!!!!!! Наверное кто то накосячил посерьезней так решили этих для отвода глаз наказать................
K@ZAK    09.08.2013, 06:17
Оценка:  +5
K@ZAK
Курченко, Стоматолог ?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь