Переключиться на мобильную версию

Кабмин запретил юрлицам делать «свои» парковки

Назад к разделу
Кабмин запретил юрлицам организовывать парковки на тротуарах и проезжих частях, об этом агентству Интерфакс-Украина сообщил источник в правительстве.
Кабмин запретил юрлицам организовывать парковки на тротуарах и проезжих частях - агентство
Кабмин запретил юрлицам организовывать парковки на тротуарах и проезжих частях - агентство
Корреспондент.net

 

Как отмечает информагентство, предполагается, что будут аннулированы все подобные разрешения.

"На сегодняшнем заседании правительство приняло постановление, которое вносит изменения в правила парковки транспортных средств. Предлагается запретить юридическим лицам, к примеру, ресторанам и барам, организовывать собственные парковки на тротуарах и проезжей части", - сообщил источник агентства.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: За парковку во дворах с киевлян хотят брать деньги

Обратим внимание, в начале августа текущего года министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник заявил, что Кабмин пересмотрел порядок формирования тарифов на услуги по содержанию площадок для платной парковки транспортных средств.

Напомним, 13 августа, в КГГА сообщили, что в Киеве с целью разгрузить город от лишнего транспорта на станции метро Ипподром открыли первый перехватывающий паркинг. Отмечалось, что площадка рассчитана на 205 мест. Час пребывания на стоянке обойдется владельцам автомобиля в 5 грн., 12 часов - 11 грн., а сутки - в 22 грн.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Рада приняла закон о штрафах за неоплату парковки

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь