Переключиться на мобильную версию

Toyota рассказала, когда выпустит машину с автопилотом

Японский автоконцерн Toyota Motor Corporation объявил, что планирует с середины этого десятилетия серийно выпускать автомобили с автоматическим управление.
Toyota начнет серийный выпуск машин с автоматическим управлением
Toyota начнет серийный выпуск машин с автоматическим управлением
AP

Как подчеркнули представители автопроизводителя, выпускаемые в будущем автомобили будут способные без помощи водителя менять скорость, поворачивать, тормозить и избегать препятствий.

Отмечается, что первым шагом будет оснащение автомобилей системой автоматического вождения на скоростных автомагистралях (Automated Highway Driving Assist), где нет перекрестков и исключено появление пешеходов. Это должно ослабить нагрузку на водителей и уменьшить пробки.

Автоматическое управление будет считывать расстояние до соседней машины и в зависимости от этого показателя самостоятельно менять скорость движения. На скоростных дорогах будет широко использоваться автонавигация, которая позволит удерживать автомобиль в рамках одной полосы (Lane Trace Control), в том числе и на повороте, а также просчитывать оптимальную скорость при поворотах.

Следующим этапом станет применение системы поворота руля и автоторможения на городских дорогах при скорости ниже 40 километров в час в случае неожиданного появления пешехода.

Кроме вышесказанного напомним, ранее сообщалось, что самоуправляемые автомобили от Google могут появиться в продаже уже через 3-5 лет.

 

Также подчеркнем, что сейчас многие автоконцерны мира работают над усовершенствованием системы управления автомобилем, пытаясь сделать ее более простой и безопасной. Так, в начале сентября текущего года сообщалось, что японский автопроизводитель Honda разработал экспериментальную технологию, которая предупредит водителей и пешеходов о риске столкновения.

Похожую технологию для гарантии безопасности пешеходов разрабатывает и американский автогигант General Motors. Концерн намерен внедрить в автомобили систему сообщений о пешеходах на дороге, построенную на основе Wi-Fi Direct. Этот беспроводной стандарт дает возможность устройствам подключаться за одну, а не семь-восемь секунд, которые нужны при подключении через вышку сотовой связи. Пропускная способность между авто и пешеходом по технологии Wi-Fi Direct может достигать 300 Мбит/с, тогда как радиус действия протокола доходит до 200 метров.

 

***

Toyota Motor Corporation - крупнейшая японская автомобилестроительная корпорация, также предоставляющая финансовые услуги и имеющая несколько дополнительных направлений в бизнесе. Штаб-квартира - в городе Тоета, префектура Айти (Япония).

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь