Переключиться на мобильную версию

Укравтодор больше не отвечает за дороги местного значения

Назад к разделу
Автомобильные дороги общего пользования местного значения из сферы управления Укравтодора переходят в управление областных администраций, а также Совета министров Крыма и Севастопольской городской администрации.
Центральные власти отдают локальные дороги на содержание местным
Центральные власти отдают локальные дороги на содержание местным
Фото Юрий Мисерва

Об этом говорится в распоряжении Кабмина 759-р от 2 октября.

При этом до конца 2013 года финансирование всех работ по эксплуатации автодорог местного значения будет выполнять Укравтодор.

Также Кабмин поручил Мининфраструктуры и Минфину предусмотреть смену ответственного ведомства при составлении государственного бюджета на 2014 год.

Распоряжение вступит в силу одновременно с внесением изменений в законы О местных государственных администрациях, О Совете министров Автономной Республики Крым, Об автомобильных дорогах.

Напомним, зима 2013 года далеко не лучшим образом отразилась на состоянии украинских дорог. Ремонт взял под свой контроль лично премьер-министр Николай Азаров, который признавал, что для нормального восстановления дорог необходима астрономическая сумма - 500 млрд грн.

В середине лета, после многочисленных обещаний начать реформу отрасли, правительство утвердило и передало на рассмотрение Верховной Рады проект реорганизации дорожного хозяйства: дороги государственного значения остаются в ведении центральной власти, а содержание дорог местного значения, которых в стране большинство - переходят в ответственность областных государственных администраций.

Недавно власти предложили еще один вариант решения проблемы плохого состояния дорог - их передачу в концессию. Как сообщили чиновники, сейчас в Украине готовится шесть проектов концессии платных автодорог общей длинной в 1500 км.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
barsm    13.10.2013, 08:24
Оценка:  +3
barsm
Никто ни за что не отвечает. Азаров прикажет дорогам, чтобы они отвечали сами за себя. А если они будут плохими, то он их уничтожит!
ProuD    12.10.2013, 15:08
Оценка:  +5
ProuD
В местных бюджетах и так денег нет на ремонт дорог, теперь в Украине дороги еще хуже станут, потому что их никто ремонтировать не будет.
Николай    11.10.2013, 18:45
Оценка:  +14
Николай
Кабмин снял с себя всю ответственность за состояние всей страны
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь