Переключиться на мобильную версию

Азаров пожаловался на российский утильсбор

Украина потеряла 60% объемов производства автопрома из-за введения Российской Федерацией утилизационного сбора на автомобили, заявил премьер-министр Николай Азаров.
Премьер сообщил, что Украина потеряла две трети своего автопрома из-за российского сбора
Премьер сообщил, что Украина потеряла две трети своего автопрома из-за российского сбора
Фото Натальи Кравчук / Корреспондент

"Внезапное введение Российской Федерацией утилизационного сбора на автомобили привело к тому, что отечественный автопром потерял 60% объемов производства. Стоял вопрос об увольнении около 17 тысяч рабочих", - сказал он, открывая заседание правительства.

Как передает УНН, при этом высокопоставленный чиновник добавил, что "только вынужденные симметричные меры, введенные нами, приостановили стремительный спад в автомобилестроении".

Напомним, 14 марта 2013 года Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение о введении специальных пошлин на импорт автомобилей в размере 6,46% на автомобили с объемом двигателя больше 1000 куб. см, но не более 1500 куб. см, и 12,95% на автомобили с объемом двигателя больше 1500 куб. см, но не более 2200 куб. см.  1 сентября в силу вступил закон об утилизационном сборе, который де-факто, однако, начнут собирать только через три месяца из-за необходимости согласования существующих законов с нововведением. 

Как сообщалось, утилизационный сбор на легковые и грузовые авто, которые производятся на территории РФ или ввозятся из других стран (кроме стран ТС), Россия начала взимать с 1 сентября 2012 года. Его базовый размер составляет 20 тыс. рублей.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
W_    24.10.2013, 12:18
Оценка:  0
W_
Ну так надо собирать такой же сбор и рашкостанских автомобилей.
len9    23.10.2013, 17:30
Оценка:  -1
len9
Сука посочувствовал 17 тысячам рабочих падло, через три года наши тазики уже даже не впариш и елехторату.
statir-ua    23.10.2013, 16:02
Оценка:  +6
statir-ua
российские машины запретить для ввоза в Украину
Валентин_64    23.10.2013, 17:09
Оценка:  +4
Валентин_64
Это, конечно, против правил, но, с другой стороны, с московией по правилам иметь дело невозможно
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь