Переключиться на мобильную версию

Chevrolet уходит из Европы, но останется в Украине

Решение американской корпорации General Motors (GM) прекратить продажи большинства моделей марки Chevrolet в Европе в конце 2015 года и направить усилия на продвижение бренда Opel (в некоторых странах - Vauxhall) не коснется Украины.

Об этом сообщили представители Дженерал Авто Групп - официального дистрибьютора Chevrolet в Украине, отметив, что это произойдет в связи с тем, что украинское представительство работает не с европейским подразделением GM, а напрямую с заводом-производителем - компанией GM Korea.

Также в Дженерал Авто Групп заявили, что уже существует согласованный с GM план развития бренда Chevrolet в Украине на 2014-2018 годы, направленный на увеличение продаж и доли рынка.

Обратим внимание, что в настоящее время модельный ряд Chevrolet в дилерской сети компании во всех регионах Украины насчитывает девять моделей: Spark, Aveo в двух кузовах, Cruze в трех кузовах, Malibu, Camaro, Orlando, Niva, Tracker и Captiva.

Кроме вышесказанного отметим, что по данным автохолдинга Атлант-М, в январе-октябре 2013 года в Украине было продано 4,59 тыс. автомобилей Chevrolet против 7,7 тыс. за тот же период 2012 года, однако, как ранее отмечали в Дженерал Авто Груп, в 2012 году в продажах учитывался Chevrolet Аveo Т250, который был передан для производства на ЗАЗ, и теперь продается под брендом ZAZ Vida.

Ранее агентство Bloomberg, ссылаясь на компанию, сообщило, что General Motors Co. приняла решение прекратить продажи автомобилей марки Chevrolet в Европе в конце 2015 года и направить усилия на продвижение брендов Opel и Vauxhall.

Продажи Chevrolet в Европе упали на 17% в годовом выражении за первые 10 месяцев 2013 года, а доля рынка сократилась до 1,2%. Снижение продаж Opel и Vauxhall составило 3%, что сопоставимо со средними показателями по отрасли. Их совокупная доля рынка равняется 6,7%.

***

ООО Дженерал Авто Групп, входящее в состав автокорпорации УкрАВТО, является авторизированным эксклюзивным импортером и дистрибьютором автомобилей Chevrolet и запасных частей к ним. В 2003 году УкрАвтоЗАЗ-Сервис (с 2011 года - Дженерал Авто Груп), GM DCEE и GM DAT подписали договор на поставку машинокомплектов и сборку автомобилей Chevrolet, а также запасных частей.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь