Переключиться на мобильную версию

General Motors отозвал более 800 тысяч проблемных автомобилей

Более 470 тысяч автомобилей и внедорожников отозваны из-за выявления дефектов крепления передних сидений.
В этом году GM уже отозвал почти 30 миллионов автомобилей
В этом году GM уже отозвал почти 30 миллионов автомобилей
tripedali.com
 
Американский автоконцерн General Motors в среду, 23 июля, отозвал 823 тысячи легковых автомобилей, пикапов и внедорожников, проданных в основном на территории США, из-за выявленных дефектов, сообщает РИА Новости.
 
Более 470 тысяч легковых автомобилей и внедорожников были отозваны автоконцерном из-за выявления дефектов крепления передних сидений. Остальные автомобили были отозваны из-за неисправности поворотников, рулевого управления, подвески и креплений автобагажников.
 
Ранее сообщалось, что американский концерн отозвал 28 миллионов автомобилей для устранения дефекта в системе зажигания, который мог привести к гибели не менее 13 человек в 1990-е годы. Именно эти смерти и побудили к серьезному расследованию. О дефекте в системе зажигания стало известно в 2004 году.
 
 
Всего в этом году GM отозвал почти 30 миллионов автомобилей. Таким образом, крупнейший американский автоконцерн побил собственный рекорд по количеству отозванных автомобилей за год, установленный в 2004 году, когда были отозваны 11,8 миллиона автомобилей.
 
Корпорация General Motors была основана в 1908 году. Она выпускает легковые и грузовые автомобили в 34 странах, продает и проводит техобслуживание в 140 странах. Крупнейшим рынком сбыта GM являются США, за ними следуют Китай, Бразилия, Великобритания, Канада, Россия и Германия.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь